Кинофорум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как правильно считать скидки чтобы не терять прибыль

27.04.2026 в 22:51
mikkrugirev x2 Ответить
Занимаюсь продажами в небольшом интернет-магазине, часто даю скидки клиентам, но ощущение, что иногда сам себе в минус работаю. На глаз уже не хочется решать, хочется понять, как вообще правильно считать эти проценты, чтобы и клиенту было интересно, и прибыль не страдала. Кто как считает, есть нормальные способы?

27.04.2026 в 23:48
Samstorys x2 Ответить
Я раньше тоже наугад ставил скидки, потом понял что теряю деньги. Начал хотя бы считать маржу и минимальный порог. Уже лучше стало, но без нормальной системы все равно плаваю.
28.04.2026 в 00:37
Lemanskiyfear x2 Ответить
Была такая же проблема, пока не начал пользоваться сервисом http://discountcalculator.ru/ Там не просто калькулятор, а реально считает с учетом маржи, повторных покупок и даже поведения клиента. Мне понравилось, что можно быстро проверить разные варианты скидок и понять, где ты зарабатываешь, а где просто раздаешь деньги. Плюс удобно, что не надо платить постоянно, я захожу когда запускаю акции и все пересчитываю. После этого стал увереннее давать скидки и перестал бояться, что ухожу в минус.

Как правильно считать скидки чтобы не терять прибыль

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где найти надежные запчасти для старого бульдозера и трактора? 2 velltexnik Вчера в 21:57
Samstorys
Выбор дизельного компрессора для стройки без электричества 0 Lemanskiyfear Вчера в 21:54
Lemanskiyfear
Куда сводить компанию друзей в Москве на выходные? 2 Samstorys Вчера в 03:51
velltexnik
В какую ветеринарную клинику в Муроме отвезти кота? 3 Samstorys 03.05.2026 в 03:06
Samstorys
После небольшого ДТП как лучше восстановить кузов? 2 Lemanskiyfear 03.05.2026 в 02:27
ВладСурков