Кинофорум
Выбираю между студийными мониторами и наушниками для написания музыки дома
Занимаюсь написанием электронной музыки у себя в обычной квартире. Комната не подготовлена акустически, поэтому переживаю, что покупка мониторов будет ошибкой из-за эха и гула. Сейчас стоит выбор: вложиться в хорошую акустику или лучше взять топовые студийные наушники? Боюсь, что соседи не обрадуются громкому звуку, а мониторы не дадут честной картинки в неподготовленном помещении. Поделитесь опытом, как вы решали вопрос с контролем звука, не перестраивая всю комнату?
В обычной квартире мониторы реально сложно настроить из-за стоячих волн. Я бы советовал комбинировать. Основную работу делай в качественных открытых наушниках, а мониторы бери только для финальной проверки частот.
Я тоже мучился с этим выбором и акустикой комнаты. В итоге нашел магазин https://www.allfordj.ru Ребята там толковые, подскажут под твои задачи. Я брал у них и мониторы, и наушники, плюс они могут помочь с подбором железа для студии. На сайте удобный каталог. Главное, они не впаривают товар, а советуют реально нужное. Посмотри у них раздел со студийными мониторами, там есть отличные варианты для работы в домашних условиях.
→ Выбираю между студийными мониторами и наушниками для написания музыки дома
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Как выбрать флагшток для входной группы офиса? | 0 | Nikolayjoker | Сегодня в 03:03 Nikolayjoker |
| что посмотреть свободным вечером? | 13 | kilak | Вчера в 15:26 Nikolayjoker |
| Все и сразу | 22 | Убивецфеек | Вчера в 15:24 Семен91 |
| Поддубный | 19 | Убивецфеек | Вчера в 15:23 Семен91 |
| Посоветуйте любимые короткометражки | 13 | Aleksandra1 | Вчера в 15:21 Lemanskiyfear |