Кинофорум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выбираю между студийными мониторами и наушниками для написания музыки дома

10.04.2026 в 20:15
FelixAmbiev x2 Ответить
Занимаюсь написанием электронной музыки у себя в обычной квартире. Комната не подготовлена акустически, поэтому переживаю, что покупка мониторов будет ошибкой из-за эха и гула. Сейчас стоит выбор: вложиться в хорошую акустику или лучше взять топовые студийные наушники? Боюсь, что соседи не обрадуются громкому звуку, а мониторы не дадут честной картинки в неподготовленном помещении. Поделитесь опытом, как вы решали вопрос с контролем звука, не перестраивая всю комнату?
10.04.2026 в 21:40
velltexnik x2 Ответить
В обычной квартире мониторы реально сложно настроить из-за стоячих волн. Я бы советовал комбинировать. Основную работу делай в качественных открытых наушниках, а мониторы бери только для финальной проверки частот.
Я тоже мучился с этим выбором и акустикой комнаты. В итоге нашел магазин https://www.allfordj.ru Ребята там толковые, подскажут под твои задачи. Я брал у них и мониторы, и наушники, плюс они могут помочь с подбором железа для студии. На сайте удобный каталог. Главное, они не впаривают товар, а советуют реально нужное. Посмотри у них раздел со студийными мониторами, там есть отличные варианты для работы в домашних условиях.

Выбираю между студийными мониторами и наушниками для написания музыки дома

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Как выбрать флагшток для входной группы офиса? 0 Nikolayjoker Сегодня в 03:03
Nikolayjoker
что посмотреть свободным вечером? 13 kilak Вчера в 15:26
Nikolayjoker
Все и сразу 22 Убивецфеек Вчера в 15:24
Семен91
Поддубный 19 Убивецфеек Вчера в 15:23
Семен91
Посоветуйте любимые короткометражки 13 Aleksandra1 Вчера в 15:21
Lemanskiyfear