Кинофорум
Стоит ли идти в административное право?
Думаю о смене направления в юриспруденции. Сейчас работаю в коммерческой сфере, но все чаще сталкиваюсь с вопросами взаимодействия с госорганами и понимаю, что не хватает системных знаний по административному праву. Хочу разобраться глубже и, возможно, пройти переподготовку. Реально ли за несколько месяцев освоить базу, чтобы потом работать с проверками и регламентами? Или без многолетней практики туда лучше не лезть?
Я бы сначала понял, нужно ли тебе это для работы или для интереса. Сфера специфичная, много бюрократии. Но если часто общаешься с госорганами, знания точно пригодятся.
Я в похожей ситуации был год назад, тоже из коммерции ушел в сторону административки. Прошел дистанционную переподготовку, как раз по юристу по административному праву тут https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/professiya-yurist-po-administrativnomu-pravu-kursy-obuchenie/ За три месяца дали нормальную базу по системе органов, процедурам, подготовке документов и сопровождению проверок. Удобно, что формат онлайн, совмещал с работой. После курса стало проще общаться с контролирующими органами и готовить внутренние регламенты. Если нужна именно практика для работы, вариант рабочий.
→ Стоит ли идти в административное право?
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| В каком интернет-магазине продают дешевые товары для дома? | 2 | Samstorys | Сегодня в 06:10 ВладСурков |
| Кто наносит ППУ изоляцию на магистральные стальные трубы? | 2 | Samstorys | Сегодня в 06:01 ИгорьРоманцев |
| Какая компания занимается техническим обслуживанием пожарок? | 2 | mikkrugirev | Сегодня в 05:57 ИгорьРоманцев |
| Кто в Казани делает качественный ремонт промышленных частотников? | 2 | FelixAmbiev | Вчера в 22:51 velltexnik |
| Какой крупный поставщик металлопроката работает по всей России? | 2 | Lemanskiyfear | Вчера в 22:49 velltexnik |