Кинофорум
Как защитить технику от скачков напряжения на даче?
У нас в поселке напряжение скачет жутко, лампочки мигают, боюсь за холодильник и телек. Хочу поставить стабилизатор на весь дом. Кто в теме, какой лучше брать - релейный или инверторный? И где заказать надежный, чтобы с гарантией?
Релейные щелкают громко и точность у них так себе. Если бюджет позволяет, бери инверторный (двойного преобразования) или тиристорный. Они бесшумные и выдают ровно 220, техника спасибо скажет.
Я себе брал стабилизатор в https://66.xn--e1ajbcdqnp9g.xn--p1ai (МК Электро). У них там выбор хороший и консультанты грамотные — помогли рассчитать мощность под мои приборы. Взял в итоге на 10 кВт, всё тянет отлично. Магазин проверенный, возят по всей стране, документы все дают. Там же, кстати, и кабель можно взять, если проводку менять надумаешь.
→ Как защитить технику от скачков напряжения на даче?
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Как правильно подобрать дизельный генератор для базы? | 5 | velltexnik | Сегодня в 03:56 velltexnik |
| Требуются сертифицированные противопожарные двери для электрощитовых | 4 | ВладСурков | Вчера в 20:50 ВладСурков |
| Можно ли сохранить залоговую квартиру при долгах? | 4 | Lemanskiyfear | Вчера в 02:11 Lemanskiyfear |
| Помогите подобрать эргономичные кресла для сотрудников в офис? | 3 | Samstorys | Вчера в 02:06 velltexnik |
| Нужно ли делать проект усиления при сносе подоконного блока? | 2 | Samstorys | 24.09.2026 в 20:43 Игорь |