Курсы валют $59.65   €69.99

Афиша

Ветреная река

В пустыне на территории индейской резервации Ветреная река (Дух реки, Винд-Ривер) в штате Вайоминг егерь Кори Ламберт (Джереми Реннер) находит изувеченное тело молодой девушки. Расследовать это дело


Телохранитель киллера / Он — телохранитель мирового уровня. Его новая работа — охранять киллера, которого все мечтают убить. Он и сам с удовольствием прикончил бы этого гада. Однако работа есть работа: смертельные враги в прошлом, они вынуждены объединиться в настоящем, чтобы выжить. Но их методы настолько различны, а принципы противоположны, что вопрос выживания — под большим вопросом.
Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Эксперимент.

01.06.2016 в 19:14
Васи x9
Пока убогие живут прошлым, продвинутые планируют будущее. Экспериментально.

Эксперимент по раздаче денег. Компания из США обеспечит безусловный доход ста жителям Окленда. И ничего не потребует взамен

Американский IT-инкубатор Y Combinator объявил о запуске экспериментальной программы по предоставлению безусловного дохода — выплат, призванных обеспечить базовые жизненные потребности населения. Пилотная программа будет действовать в городе Окленд (штат Калифорния) и продлится от шести до двенадцати месяцев. Участвовать в ней будут менее 100 человек, но сколько они будут получать — пока неясно.

Y Combinator — акселератор стартапов, известный умеренными точечными инвестициями в IT-проекты. Среди известных компаний, в свое время поддержанных фондом — сервисы Airbnb и Twitch.

Впервые о готовности инвестировать в исследования, связанные с безусловным доходом, Y Combinator объявил в январе 2016 года. Президент фонда Сэм Альтман объяснял, что в будущем в связи с технологическим развитием обществу придется обеспечивать базовые потребности людей. С одной стороны, развитие технологий приведет к сокращению рабочих мест, и обеспечить себя работой станет труднее. С другой, снизится и стоимость жизни — то есть государствам или другим институтам будет проще обеспечить население безусловным доходом.

Изначально предполагалось, что Y Combinator проспонсирует пятилетний эксперимент по предоставлению безусловного дохода, однако 31 мая было объявлено, что для начала будет запущена короткая пилотная программа. В ходе исследования, которое продлится от полугода до года, Y Combinator надеется проработать методологию для будущих программ. В частности, пилотный эксперимент поможет наладить технологию отбора участников, передачи средств и анализа данных, а также позволит оценить влияние безусловного дохода на благосостояние населения.

Для эксперимента был выбран калифорнийский город Окленд — по словам Сэма Альтмана, в связи с тем, что там можно наблюдать значительное имущественное расслоение и связанное с ним неравенство. Кроме того, близость Окленда к Кремниевой долине позволит руководителям программы более тесно сотрудничать с ее участниками.

Как рассказал Fortune один из координаторов проекта Мэтью Крисилофф, для участия в пилотной программе будут отобраны менее 100 человек. Никаких дополнительных условий для участников не предусмотрено: они будут вольны работать на оплачиваемой или волонтерской работе, либо не работать вовсе; могут даже сменить место жительства и уехать из США. «Мы надеемся, что безусловный доход поможет людям стать свободнее, и нам интересно посмотреть, как они будут распоряжаться этой свободой», — говорится в блоге Y Combinator.

При этом Сэм Альтман подчеркивает, что идея безусловного дохода не имеет ничего общего с социализмом. Задача программы — обеспечить людям минимальную экономическую безопасность, чтобы они могли распоряжаться своим временем и ресурсами для обучения или лучшего планирования будущего. «Мы считаем, что люди имеют право зарабатывать столько, сколько хотят», — говорит Альтман.

1/ Important point: basic income is not socialism. Basic income provides a floor, and then people can get as rich as they want.— Sam Altman (@sama) May 31, 2016

В случае успеха пилотного исследования Y Combinator использует полученные наработки для запуска более длительной программы. Дата запуска эксперимента пока не названа, но, по словам Сэма Альтмана, фонд уже прорабатывает идею с городскими властями Окленда.

По словам Мэтью Крисилоффа, чем закончится эксперимент, предсказать невозможно. Вполне вероятно, что пилотная программа покажет, что раздача денег не работает, и нужно искать другие подходы. Главная цель эксперимента, по его словам, — спровоцировать новые исследование в области безусловного дохода.

http://smartinf.ru/article/62133



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Новый хит про Дзержинск! 1 Владимир Герун Сегодня в 17:05
Владимир Герун
Вести с полей.jpg 7 Максуд Сегодня в 11:44
Alef
Жена робот - спасение от одиночества 1 Подснежник Вчера в 14:08
Alef
Воркутинский ГУЛАГ… 1 Владимир Герун Вчера в 11:32
Владимир Герун
Топ 10 ню-фотографий 2015 года по версии 500px 1 kamviwe 15.08.2017 в 21:33
Владимир Герун