Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Бегущий по лезвию 2049

1982 года «Бегущий по лезвию бритвы» Сиквел шедевра , который под отеческим присмотром Ридли Скотта снимет отличный режиссер Дени Вильнев. Сюжет развернется спустя несколько лет после событий старого


Kingsman: Золотое кольцо / Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…
Оно / Режиссер: Андрес Мускьетти
В главных ролях:


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Эксперимент.

01.06.2016 в 19:14
Васи x9
Пока убогие живут прошлым, продвинутые планируют будущее. Экспериментально.

Эксперимент по раздаче денег. Компания из США обеспечит безусловный доход ста жителям Окленда. И ничего не потребует взамен

Американский IT-инкубатор Y Combinator объявил о запуске экспериментальной программы по предоставлению безусловного дохода — выплат, призванных обеспечить базовые жизненные потребности населения. Пилотная программа будет действовать в городе Окленд (штат Калифорния) и продлится от шести до двенадцати месяцев. Участвовать в ней будут менее 100 человек, но сколько они будут получать — пока неясно.

Y Combinator — акселератор стартапов, известный умеренными точечными инвестициями в IT-проекты. Среди известных компаний, в свое время поддержанных фондом — сервисы Airbnb и Twitch.

Впервые о готовности инвестировать в исследования, связанные с безусловным доходом, Y Combinator объявил в январе 2016 года. Президент фонда Сэм Альтман объяснял, что в будущем в связи с технологическим развитием обществу придется обеспечивать базовые потребности людей. С одной стороны, развитие технологий приведет к сокращению рабочих мест, и обеспечить себя работой станет труднее. С другой, снизится и стоимость жизни — то есть государствам или другим институтам будет проще обеспечить население безусловным доходом.

Изначально предполагалось, что Y Combinator проспонсирует пятилетний эксперимент по предоставлению безусловного дохода, однако 31 мая было объявлено, что для начала будет запущена короткая пилотная программа. В ходе исследования, которое продлится от полугода до года, Y Combinator надеется проработать методологию для будущих программ. В частности, пилотный эксперимент поможет наладить технологию отбора участников, передачи средств и анализа данных, а также позволит оценить влияние безусловного дохода на благосостояние населения.

Для эксперимента был выбран калифорнийский город Окленд — по словам Сэма Альтмана, в связи с тем, что там можно наблюдать значительное имущественное расслоение и связанное с ним неравенство. Кроме того, близость Окленда к Кремниевой долине позволит руководителям программы более тесно сотрудничать с ее участниками.

Как рассказал Fortune один из координаторов проекта Мэтью Крисилофф, для участия в пилотной программе будут отобраны менее 100 человек. Никаких дополнительных условий для участников не предусмотрено: они будут вольны работать на оплачиваемой или волонтерской работе, либо не работать вовсе; могут даже сменить место жительства и уехать из США. «Мы надеемся, что безусловный доход поможет людям стать свободнее, и нам интересно посмотреть, как они будут распоряжаться этой свободой», — говорится в блоге Y Combinator.

При этом Сэм Альтман подчеркивает, что идея безусловного дохода не имеет ничего общего с социализмом. Задача программы — обеспечить людям минимальную экономическую безопасность, чтобы они могли распоряжаться своим временем и ресурсами для обучения или лучшего планирования будущего. «Мы считаем, что люди имеют право зарабатывать столько, сколько хотят», — говорит Альтман.

1/ Important point: basic income is not socialism. Basic income provides a floor, and then people can get as rich as they want.— Sam Altman (@sama) May 31, 2016

В случае успеха пилотного исследования Y Combinator использует полученные наработки для запуска более длительной программы. Дата запуска эксперимента пока не названа, но, по словам Сэма Альтмана, фонд уже прорабатывает идею с городскими властями Окленда.

По словам Мэтью Крисилоффа, чем закончится эксперимент, предсказать невозможно. Вполне вероятно, что пилотная программа покажет, что раздача денег не работает, и нужно искать другие подходы. Главная цель эксперимента, по его словам, — спровоцировать новые исследование в области безусловного дохода.

http://smartinf.ru/article/62133



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С днём рождения Бешеный Прапор (15 октября) 61 Inception Вчера в 09:29
Электрик Петров
Основное новаторство М. Горького в противопоставлении Данко и Ларры.. 1 shepherd 13.10.2017 в 23:03
shepherd
По горьковским местам 1 Доброе дело 13.10.2017 в 22:23
shepherd
Береженого Бог бережет 4 janet 09.10.2017 в 19:06
janet
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 07.10.2017 в 11:44
Владимир Герун