Курсы валют $57.65   €69.07

Афиша

Статус Брэда

Тебе за 40. И все вроде бы в шоколаде — дом, работа, семья, сын на пороге Гарварда. Однако однажды — упс! — ты узнаешь, что твои одноклассники обставили тебя по всем статьям.


Твое имя / О парне из Токио и девушке из провинции таинственная и романтичная история. Они обнаруживают, что между ними существует странная и необъяснимая связь. Во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Однако однажды эта способность исчезает так же внезапно, как появилась. Тако решает во что бы то ни стало отыскать Мицуху, однако способны ли они узнать друг друга в реальной жизни?
Напарник / Для майора Хромова (Сергей Гармаш) неудачная спецоперация заканчивается переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Однако даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Клеем деревянный пол, какой клей выбрать?

21.03.2016 в 10:58
anna2015 x0

Покрывать пол из благородной древесины очень правильное решение.
Деревянный пол применяют в помещениях, где необходим теплый пол. Но такой пол требует за собой постоянного ухода. Да и укладка деревянного полового покрытия имеет свои особенности.
Долговечность такого пола зависит в равной степени не только от породы используемого дерева, из которого сделаны половые доски или паркет, но немало и от клея, с помощью которого укладываются эти доски.

При выборе типа клея надо учесть ряд факторов, чтобы не ошибиться в выборе.
Прежде всего, необходимо выяснить длину использованных деревянных элементов.
Если длина менее 50 см, подойдут практически любой вид клея (полиуретановый, дисперсный либо эпоксидный).
Если длина элемента более 50 см клей брать нужно растворимый с синтетическими смолами или одно, двухкомпонентный эпоксидный.

Нельзя не учитывать, что клеи, которые содержат воду, к примеру, дисперсные, не рекомендуется применять к древесине чутко реагирующую на влагу, к примеру, бук.
К пластичным клеям можно отнести клеи полиуретановые, при укладке на них паркета пол не коробится от изменения влажности или температуры. Но где паркетная доска укладывается встык, применение таких клеев не рекомендуется. В данном случае рекомендуется применять клеи с меньшей эластичностью, такие как полиуретановые двух или однокомпонентный, клей с синтетическими смолами.

Следует не забывать, что после смешивания компонентов использовать его надо в течение полутора часов.
Также надо знать, что если деревянное покрытие тонкое, тогда клей наносится шпателем с зубцами 3- 4 мм, если покрытие толще, то 10мм.

Чтобы склеить длинные половые элементы, такие как половая доска длинной до 6м, нужно применять клеи пластичные, но и более прочные, к примеру, MS-полимеры или специальные полиуретановые клеи.
Примечание: Использовать клей предназначенный для склеивания больших половых досок, можно для маленьких элементов, а вот, наоборот, нельзя.

Выбрать клей для покрытия – это, как правило, половина успеха.
Немалое значение имеет покрытие основания, на которое будем клеить.
К примеру, возможно, основание надо хорошо просушить или укрепить стяжкой.
Немаловажно подобрать марку клея под грунтовку, нанесенную на основание.
При ошибочном совмещении клей не пристанет, а может поползти или, вообще, свернется. Это приведет к дополнительным работам по очистке испорченного участка.
Дисперсные марки клея наносят на основания с дисперсной грунтовкой.
Двухкомпонентные клеи наносят на грунтовки с эпоксидной или полиуретановой составляющей
Однокомпонентные клеи наносят на латексно-эпоксидно-цементные грунтовки, не исключая эпоксидные.

Узнать больше о клее для деревянных полов вы можете на сайте интернет-магазина «Паркет-Север».


Клеем деревянный пол, какой клей выбрать?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет, Nizhny Novgorod... 1 Владимир Герун 21.09.2017 в 11:59
Владимир Герун
День программиста в России 10 Нестерова Ксения 20.09.2017 в 14:37
vetalbon
Джон Кроуфорд снял обнаженную жену в серии аэрофотографий «Воздушное ню» 1 rarownu 19.09.2017 в 20:01
Ночник
Гляжу, как мчатся мимо поезда – сборник стихов и песен… 1 Владимир Герун 13.09.2017 в 22:09
Владимир Герун
приходила в гости лиса в огород.. 2 машинист 13.09.2017 в 20:26
машинист