Курсы валют $56.38   €69.02

Афиша

Бахубали: Рождение легенды

Продолжение историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду, которого спасли от преследования и воспитали простые люди. Достигнув расцвета сил, он узнал о своем происхождении. Теперь он


Елки новые / В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима
Большая игра / Принцессой покера называли Молли Блум. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Авто


16+, На правах рекламы
cheburekin 01.10.14 16:53

Калькулятор за 30 000 рублей

В рамках реформы страховой системы России на сайтах всех страховых компаний, имеющих лицензию на ОСАГО, уже размещены калькуляторы ОСАГО. Многие компании (например, «Ингосстрах») пошли еще дальше и уже внедрили на своих порталах онлайн расчет стоимости страхования каско, имущества, туризма и пр.

В 2015 году в Нижнем Новгороде должна начать работать система электронного страхования «автогражданки». Полис ОСАГО станет полностью виртуальным – никаких бланков и бумаг. Если эксперимент пройдет удачно, следует ожидать дальнейшего расширения списка страховок, которые можно будет купить не выходя из дома или офиса.

Стоимость разработки одного online-калькулятора для страховой компании доходит до 30-40 тысяч рублей. Затраты на создание всей системы электронного страхования России эксперты оценивают в сумму от 400 миллионов рублей. Как скажутся эти затраты на стоимости полиса ОСАГО и каско для нижегородцев?

У электронного страхования есть несколько больших преимуществ:

  1. Во-первых, e-polis будет доступен в отдаленных уголках нашей Родины. Для оформления страховой защиты не нужно будет ехать в районный или областной центр. Экономия топлива и времени.
  2. Во-вторых, услуги страхования будут более прозрачными. Вся информация представлена в общем доступе.
  3. В-третьих, возрастет конкуренция, что приведет к снижению цен и повышению качества обслуживания. Страхователю для смены страховщика можно просто открыть другой интернет-портал.
Калькулятор ОСАГО
В 2014 году в Нижнем Новгороде произошел резкий скачек убыточности обязательной автостраховки. Страховые компании угрожали уйти с рынка ОСАГО и совершили ряд действий, показывая свой решительный настрой. С 1 октября 2014 года Банк России всё же увеличил тарифы на «автогражданку», но страховые компании требуют дальнейшего повышения цен. Отметим, что тарифы действительно очень давно не пересматривались (с 2003 года).

Еще в середине текущего года Эльвира Набиулина (председатель ЦБ) рекомендовала страховщикам сокращать расходы на ведение дела и таким образом повышать прибыльность ОСАГО. «Росгосстрах», к примеру, снизил до минимума (2%) комиссию своим агентам и брокерам за оформление договоров ОСАГО. Многие же страховщики на такой шаг не пошли.

По мнению экспертов, высокие агентские комиссионные были введены в основном мелкими страховыми компаниями с целью передела рынка и быстрого формирования страхового портфеля. Однако, реального перераспределения застрахованных по ОСАГО не произошло (по итогам девяти месяцев «Росгосстрах» даже нарастил долю «автогражданки»), лишь увеличилась убыточность страхового рынка в целом.

Правительство уверено, что с помощью введения электронного страхования ОСАГО удастся решить проблему комиссионного демпинга. Страховые агенты останутся не у дел, что позволит сэкономить страховщикам до одной тысячи рублей с каждого заключенного договора ОСАГО. В год сумма экономии составит до 15-25 миллиардов (!) рублей. Выгода рядового страхователя косвенная, но она существует: нет необходимости повышать тарифы на полисы.

Калькулятор каско
Отличается калькулятор каско лишь одной существенной деталью: его показатели разнятся от компании к компании (так как вид страхования добровольный) и его использование (в отличие от калькулятора ОСАГО) более выгодно конкретному потребителю.

К примеру, средняя стоимость полиса каско в Нижнем составляет чуть более 70 тысяч рублей (в Москве, для сравнения, – 79). В среднем за заключение договора каско нижегородский страховой агент получает 7-9% от суммы страховой премии. Получается, что каждый нижегородец, застраховав своё авто впустую, теряет 5-9 тысяч рублей. Покупая полис через онлайн калькулятор каско можно будет отказаться от лишних затрат. Экономия конечных потребителей составит несколько миллиардов рублей в год.

Выгоды от введения электронного страхования очевидны. Окупится система, по оценкам экспертов, в первый же год. Не зря формы электронного страхования давно существуют в развитых странах, привыкших считать свои деньги.