08.11
00:00
Разместил: www.nnov.ru

Банки оставили вкладчиков без дохода

Россияне, хранящие деньги на банковских счетах, по итогам октября, ушли "в минус". Получить сколь либо значимый доход помешала инфляция.

В убытке оказались физлица, хранящие деньги как в рублях, так и в евро и долларах. Показать положительную доходность депозитам в европейской валюте не позволил рост курса евро на 0,68% из-за высокой октябрьской инфляции (1,6%). Рублевая доходность депозитов в евро составила от минус 0,66% до минус 0,43% в зависимости от сроков вложений.

Рублевые вклады также подвела инфляция. Реальная доходность рублевых депозитов составила от минус 1,2% до минус 0,9%.

Снижение доходности депозитов в американской валюте произошло из-за падения доллара к рублю (0,9%). В октябре - от минус 2,18% до минус 1,94%.

Покупательная способность наличных долларовых сбережений уменьшилась на 2,46%. Аналогичные показатели в евро на фоне роста курса этой валюты снизились лишь на 0,91%. В годовом исчислении реальная рублевая доходность сбережений в наличных долларах упала на 16,64%, в наличных евро - на 5,98%.

Анализ проводила компания "БДО Юникон" на основе данных о депозитах, оставленных на различный срок в 15 крупнейших российских банках, - Сбербанке, ВТБ, Банке Москвы, Росбанке, Газпромбанке, "Райффайзенбанке Австрия", Альфа-банке, Импэксбанке, Ситибанке, "УРСА Банке", банкых "Уралсиб", "ВТБ Северо-Запад", "Возрождение", "ВТБ-24", "Петрокоммерц".

DP.ru


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).