Курсы валют $978   €356

Афиша

Проклятие монахини

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов.


Непрощенный / Жизнь для Виталия Калоева инженера-строителя остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы, где находит тела своих родных. Калоев теряет все, ради чего жил
Тайна дома с часами / Загадочный особняк наполнен волшебными тайнами, охраняющие сотни часов, которые висят на стенах. Юный Льюис окунается в мир магии и колдовства, о существовании которого даже не подозревал. В доме его эксцентричного дяди оживают картины, обитают фантастические твари, а сердце дома хранит тайну времени.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 15.05.18 14:09

Солонченко: «Все решения, которые я приняла как глава города, учитывали мнения нижегородцев»

Около полугода Елизавета Игоревна Солонченко провела в кресле главы Нижнего Новгорода. После перехода на одноглавую систему Солонченко сложила полномочия, и у города появился новый мэр.
Эксперты считают, что время управления городом при Солонченко запомнилось открытостью и готовностью власти выстраивать диалог. Действительно, количество обращений при Елизавете Игоревне увеличилось в разы.
Сама она считает своим главным достижением тот факт, что все решения, которые она приняла как глава города, учитывали мнения нижегородцев. «Безусловно, бывают ситуации, когда решения должны оставаться за профильными специалистами. Но чтобы это не вызывало отторжения у горожан, нужен определённый уровень доверия, а достичь его можно только совместной работой. Грубо говоря, надо четыре раза посоветоваться с общественностью и учесть её мнение, чтобы на пятый раз убедить её в своей правоте», – уверена Елизавета Солонченко.

Елизавета Солонченко
Елизавета Солонченко всегда придерживалась политики максимальной открытости горожанам и общественности. Например, прямо с пикета пригласила градозащитников пообщаться в приёмной, чтобы обсудить их требования. После этого было направлено письмо к главе администрации для приостановления аукционов на застройку районов, в которых расположены деревянные здания. Также Солонченко остановила застройку берега Светлоярского озера. Тогда глава города прислушалась к пожеланиям нижегородцев, выступивших за сохранение прогулочного парка.
Роль Думы не изменится
Елизавета Солонченко считает случившийся переход Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления естественным процессом, который не затронет интересы горожан и не изменит формата взаимодействия городской Думы и администрации города: «Не считаю, что роль Думы изменится. Она как была представительным органом, так им и останется. Разница лишь в том, что раньше председатель Думы был главой города, а сейчас эту функцию будет выполнять глава администрации. Да, в Устав города внесены значительные изменения.
Но будем откровенны: горожанам или, если хотите, нормальным людям эти изменения совершенно неинтересны. Им важно, чтобы в городе убирали снег, чтобы продолжились работы по благоустройству, чтобы появлялись новые детские площадки и так далее. А «двуглавая» или «одноглавая» система власти в Нижнем - дело десятое. И это абсолютно нормально.
Если вы помните, в девяностые в политике, государственном и муниципальном устройстве разбирались буквально все - от пенсионеров до студентов. Но качество жизни большинства россиян тогда было, мягко говоря, неубедительным. Сейчас по сравнению с девяностыми дела с этим обстоят получше, и людям уже не так интересна политика. Можно сказать, наблюдается обратная зависимость. Надеюсь, со временем мы придём к тому, о чем говорил Конфуций: «Лучший правитель - тот, о котором народ знает лишь, что он существует».
Солонченко не уходит из политики
После того, как стало известно о прекращении полномочий Солонченко, появились слухи о возможном переходе Елизаветы Игоревны на руководящие должности в других городах. В частности, назывались высокие посты в Москве. Но, как признаётся Солонченко, таких планов у неё пока нет.

Елизавета Солонченко
«Безусловно, я остаюсь депутатом и руководителем фракции «Единой России». Это достаточный ресурс, чтобы завершить начатые проекты. Собственно, это и стало основной причиной, по которой я осталась в Нижнем. В прессе была информация о том, что мне предлагали работу в Москве, - это правда. Но я поняла, что не могу просто бросить всё на полпути и, не получив конкретного результата по уже начатым проектам, уехать «за карьерой».
Одним из итогов тех шести месяцев, что я была главой города, для меня стала активность нижегородцев, их готовность участвовать в жизни города. Я завела страницы в социальных сетях, и мне поступает много писем в «личку». И вы знаете, это далеко не всегда просьбы и жалобы. Часто это предложения - горожане готовы делиться своими идеями и принимать участие в их реализации. И с этими людьми я буду сотрудничать дальше», – пояснила Солонченко.

Солонченко: «Все решения, которые я приняла как глава города, учитывали мнения нижегородцев»

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).