Тусовка
Домашний алкоголь
Ребята. Недавно была в гостях-угощали вкусной рябиновой настойкой. Я даже себе рецептик попросила. Хочу начать дома делать такие вкусные алкогольные напитки, чтоб можно было и самому по праздникам выпить и гостей угостить. Подскажите, на чём делаете такие напитки-на спирте или водке? Что лучше? Может и рецептиками поделитесь?
Я бренди делаю на обычной водке -ничего особо не нужно, но только есть один ингредиент особый-мелиса. На 3 л водки (покупаю хорошую) беру 5 штук лаврушки, 5 горошин перца, сахара 3 столовые ложки, 1 столовая ложки мелисы(сушу и выращиваю сам), чёрный чай хороший - 1 ст. ложка и 1/3 ч. ложки ванилина ( или пакетик ванильного сахара) Всё это перемешиваю и ставлю в тёмное место на 10 дней. Профильтровать два раза и разлить в бутылки. Отличный вкус и запах.
Если покупать дорогую водку для производства своего алкоголя, то это просто очень дорого получится. Лучше самому делать свою водку-она и на вкус намного лучше и сам конечный продукт получится качественней. У меня отец уже года два как коньяки делает, для этого себе даже решил купить дистиллятор вот такой http://chzda.ru/apparaty_dvojnoj_peregonki/gorilych_gvojnoj_peregonki_20-35-t.html Там двойная перегонка и получается самогон очень хорошего качества. В этом году на таком самогоне рябиновку делает. Попробовали уже-вкусная, но чтоб получилась отличная, должна настояться полгода. До этого был старый самогонный аппарат, так сколько не очищали водку всё равно был свой запах. А из нового течёт "как слеза". Спирт не советую брать-не тот вкус получается.
Я из малины настойку делала в этом году-урожай был хороший. Тоже использую только свой самогон.
Вот рецепт - на 3,5 кг малины нужно 1 л водки, добавить 250 гр сахара и 250 мл чистой воды.
Ягоды не промывать (нужно для брожения). Грязные ягоды лучше не брать или аккуратно промыть. Малину засыпала в чистый бутыль, туда залила водку, плотно закрыть и встряхнуть содержимое. Так оставить на 3 дня. Потом процедить, перелить в чистую тару, а из сахара и воды сварить сироп. Остудить, смешать с малиной с водкой и оставить на 3-4 недели в темное прохладное место. Потом ещё раз процедить через несколько слоёв марли и разлить в бутылки. Всё, можно угощаться.
Вот рецепт - на 3,5 кг малины нужно 1 л водки, добавить 250 гр сахара и 250 мл чистой воды.
Ягоды не промывать (нужно для брожения). Грязные ягоды лучше не брать или аккуратно промыть. Малину засыпала в чистый бутыль, туда залила водку, плотно закрыть и встряхнуть содержимое. Так оставить на 3 дня. Потом процедить, перелить в чистую тару, а из сахара и воды сварить сироп. Остудить, смешать с малиной с водкой и оставить на 3-4 недели в темное прохладное место. Потом ещё раз процедить через несколько слоёв марли и разлить в бутылки. Всё, можно угощаться.
Хорошая настойка и на вишне - на литр водки два стакана вишни и полстакана сахара. Все это настаивать месяц, причем раз в неделю содержимое надо как следует взбалтывать. Получается красивый и крепкий спиртной напиток. Хороший аромат, приятно пьется
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Медицинский центр Фамилия | 1 | wylsacomchik | Сегодня в 03:52 Самурай |
Безмежний світ веселих пригод | 1 | SeraphXS | Вчера в 18:39 Самурай |
Зробіть ваш двір особливим | 1 | SeraphXS | Вчера в 18:38 Самурай |
Шлях до щасливого та здорового розвитку | 1 | SeraphXS | Вчера в 18:38 Самурай |
Ігрове обладнання | 1 | SeraphXS | Вчера в 18:38 Самурай |