Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нижегородского министра уличили в рекламе мебели

22.11.2006 в 20:13
www.nnov.ru x0
Вчера управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области рассмотрело дело в отношении ООО ?Карина-дизайн? (Нижний Новгород, является рекламодателем мебельного салона ?Камея?). Основанием для возбуждения дела стало заявление одного из читателей журнала ?Красивые люди?, которое он направил в УФАС после выхода августовского номера издания. Нижегородец высказал претензии к рекламе мебельного салона ?Камея?, в которой было использовано изображение министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы. Об этом сообщает ?Коммерсант?.По мнению УФАС, согласно новой редакции закона ?О рекламе?, в рекламе не допускается указание на то, что ?объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами?. В ходе слушания дела представители ?Карины-дизайн? признали, что нарушили закон, но отметили при этом, что действовали неумышленно, не учтя положений нового закона. ?В данном случае нарушение является формальным?, ? подчеркнула юрист компании Наталья Майзель. В итоге комиссия антимонопольного ведомства признала ООО ?Карина-дизайн? нарушившим закон и приняла решение о привлечении компании к административной ответственности. Между тем сам господин Лабуза был уверен, что материал, в котором он снимался, не был рекламой, являлся поздравлением для компании ?Камея?, а номер журнала готовился до вступления в силу нового закона ?О рекламе?. ?Я являюсь публичным политиком и мне по роду своей деятельности часто приходится принимать участие в различных презентациях и говорить красивые слова?, ? отметил Денис Лабуза.Решение антимонопольного ведомства наблюдатели считают прецедентным для рекламного рынка и прогнозируют аналогичные разбирательства.
Источник: www.nnov.ru/inform/view.php?id=1164187121
согласно новой редакции закона ?О рекламе?, в рекламе не допускается указание на то, что ?объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами?

Вот такими не хитрыми мерами компетентных лиц делают в наших глазах аскетами! Как теперь узнать какую марку автомобилей и какие ювелирные салоны они предпочитают?)))
Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье,
И совершенству ложный приговор,
И девственность поруганную грубо,
И неуместной почести позор,
И мощь в плену у немощи беззубой,
И прямоту, что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца пророка,
И вдохновения зажатый рот,
И праведность на службе у порока.

Всё мерзостно, что вижу я вокруг...
Но как тебя покинуть, милый друг.


Нижегородского министра уличили в рекламе мебели