Курсы валют $978   €356

Афиша

На районе

Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, и занимается нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока


Проклятие монахини / Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, однако и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, которая приняла облик той самой демонической монахини, которая до дрожи пугала зрителей «Заклятия-2», а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.
Патрик / Сара никак не может привести свою жизнь в порядок: карьера не складывается, личная жизнь полна разочарований, а родители относятся с пренебрежением.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выставка старинных рабочих инструментов и станков

Нижегородец Вячеслав Хуртин начал собирать свою уникальную коллекцию 15 лет назад, и на сегодняшний день она насчитывает около 1000 предметов: станки ручные, ножные, уровни, микрометры, разводные ключи, штангенциркули и другие инструменты.

Любовь к механике и технике привил отец, проработавший 47 лет на заводе расточником. Они вместе покупали инструменты для работы, восстанавливали их.

На теперешнюю коллекцию ушло много сил и средств. Каждый станок приведён в рабочее состояние, отремонтирован. Недостающие части скрупулёзно восстанавливаются по каталогам.

Среди экспонатов выставки представлены разнообразные слесарные и токарные инструменты, измерительные приборы, небольшие станки, дрели образца XVIII - начала XIX веков, коловороты, создающие отверстия благодаря пружинкам, верёвочкам и другим простым приспособлениям, до революции, поставляемые на российский рынок из США и Европы. Особой точностью и практичностью отличались технические изобретения Германии. В коллекции есть инструменты, созданные во времена Третьего Рейха со свастикой: штангенциркули, микрометры, набор для ремонта бронетанковой техники и т.д. Среди редчайших экспонатов в коллекции сохранился русский разводной ключ XVIII - начала XIX века.

Неотъемлемую часть коллекции Вячеслава Хуртина занимают каталоги инструментов и станков конца XIX - середины XX веков: 50 книг, в том числе 27 русскоязычных. В них есть вся информация с подробным описанием, рисунками. По этим каталогам в старину российские производители заказывали себе станки и различный инструмент для работы.

Вячеслав Хуртин мечтает, чтобы его коллекция стала доступна большому кругу людей, чтобы был создан музей инструмента, куда могли бы приходить те, кто интересуется техникой и механикой.

Выставка старинных рабочих инструментов и станков - подробности и афиша
Интересно…
слайды б!
Ну "палки-копалки" как раз не самое интересное. ;)
Какие у него станки, и ведь все в рабочем состоянии!
Браво Вячеславу Хуртину!
А вам большое спасибо за ссылку. Кто не сможет прийти на выставку, посмотрит на инструменты по фотографиям. ))


Выставка старинных рабочих инструментов и станков

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Одинокие парни 1 Настенька Короедова Сегодня в 10:14
УВЕКС
Спорт 7 Sveta_1995 Вчера в 11:35
Толян СН
Учиться и отдыхать в удовольствие 1 YevgenijKarasev 18.10.2018 в 05:37
УВЕКС
Бизнес-Франшиза: Именные видеопоздравления от Деда Мороза 0 DM-17 15.10.2018 в 16:23
DM-17
Отдых, ночная жизнь 1 IlliyaAntipov 15.10.2018 в 08:32
УВЕКС