Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Загадай желание

История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой




Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Транспортный налог.

Транспортный налог

В пункт 2 статьи 362 НК РФ внесены изменения, которыми установлены повышающие коэффициенты в отношении определенных категорий автомобилей. Величина коэффициента зависит от стоимости автомобиля и года выпуска. Так, например, в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет включительно, установлен коэффициент 1,1; в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет – коэффициент 3.
Абзацем 10 п. 2 ст. 362 НК РФ установлено, что указанные сроки рассчитываются начиная с года выпуска соответствующего легкового автомобиля.
Порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей определяется Министерством промышленности и торговли. Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей размещается ежегодно не позднее не позднее 1 марта на официальном сайте указанного органа.
В случае, если транспортное средство было зарегистрировано и снято с учета в течении одного налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства и месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
С другой стороны, 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Налоговом кодексе, касающиеся перечня транспортных средств, не являющихся объектом обложения транспортным налогом. К числу таких транспортных средств теперь также относятся морские стационарные и плавучие платформы, морские передвижные буровые установки и буровые суда.


Старший помощник прокурора района А.С. Васин



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Из-за разногласий с соседями заходить в дом приходится через окно 1 Uliana1 Сегодня в 02:19
Ночник
ОТЗЫВ ПО КЛИНИКЕ ЛЮБИМЫЙ ДОКТОР! 5 dfkz Вчера в 16:32
Zoya ev
впереди планеты всей... 17 Alef Вчера в 12:16
Alef
Замена домофонов - как часто? 4 memo 02.12.2016 в 10:52
Vikusik
Покупатели Вашего товара 0 Antonvinslype 01.12.2016 в 10:30
Antonvinslype