Курсы валют $59.08   €68.00

Афиша

Во всем виноват енот

Кто из нас хотя бы раз не хотел круто изменить свою жизнь, уехать куда-нибудь далеко-далеко, освободиться от ежедневной рутины и однообразия, проще говоря, послать все к чертовой матери? У Говарда


Планета обезьян: Война / Цезарь начинает борьбу с собственными темными инстинктами и отправляется в поход во имя мести за свой род, после того как армия обезьян несет огромные потери. И когда этот путь приведет его к Полковнику и столкнет их лицом к лицу, начнется война, которая определит судьбу обоих видов и будущее планеты.
Заячья школа / Любитель городской суеты и молодежных развлечений, Макс, попадает туда, где ему совсем не место, — в старомодную школу для пасхальных зайцев. Однако чем дольше он здесь находится, тем больше узнает о чудесном светлом празднике, ценности дружбы и собственном предназначении.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Прокуратурой выявлено нарушение срока расчета при увольнении

В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ», прокуратурой Канавинского района проведена проверка по обращению Р. в отношении ООО «Б» по факту нарушения срока окончательного расчета при увольнении.
Как показала проверка, Р. работала логистом в ООО «Б» с 1 февраля 2013 по 6 декабря 2013 года. Приказом от 06.12.2013 №19 трудовой договор расторгнут.
Согласно п. 6 ч.2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовым договором.
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Согласно ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержки выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
6 декабря 2013 года Р. находилась на рабочем месте, однако окончательный расчет при увольнении предоставлен ей лишь 09.12.2013 года.
По данному факту в адрес руководителя ООО «Б» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечен бухгалтер организации.
Прокурором в отношении директора возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Директор ООО «Б» признал вину в совершенном нарушении в полном объеме. Постановление рассмотрено Государственной инспекцией труда в Нижегородской области, назначено наказание в виде штрафа в сумме 2000 рублей.


Прокуратурой выявлено нарушение срока расчета при увольнении

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Зосим Праведный - наш друг 32 Первая Ласточка Вчера в 21:57
Первая Ласточка
глас крестьянства 7 Alef 20.07.2017 в 21:58
Ночник
Сенатор обосновал 9 Васи 19.07.2017 в 22:05
Васи
шо эфто 0 Васи 19.07.2017 в 22:05
Васи
Не завелся автомобиль 2 granitic 18.07.2017 в 07:08
5Berk22