Курсы валют $55.84   €60.79

Афиша

Призрак в доспехах

Недалекое будущее. Самые опасные преступники переместились в виртуальное пространство, а кибертехнологии подчинили себе все сферы жизни.


Фантастическая любовь и где ее найти / Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, связаны друг с другом? Как полет бабочки может вызвать где-то мощный ураган, так и странные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда поменять жизнь абсолютно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками.
Theatre HD: Гедда Габлер / Гедда и Тесман только вернулись из медового месяца, но их брак уже дал трещину. Гедде скучно, она чувствует, что оказалась в ловушке брака, который свершился не по любви. Чтобы найти выход, она пытается манипулировать всеми, кто её окружает, что только усугубляет ситуацию.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

прокуратура защитила трудовые права работника

В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ», прокуратурой Канавинского района проведена проверка по обращению Б. по факту нарушения трудового законодательства ООО «А».
Проверкой установлено, что между Б. и ООО «А» заключен трудовой договор, Б. принят на должность оператора широкоформатной печати. Второй экземпляр договора работником не получен в нарушение ст. ст. 56,57,67 Трудового кодекса РФ.
Как гласит ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
В соответствии со ст.84.1 прекращение трудового договора оформляется приказом работодателя. С приказом работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа.
11.10.2013 Б. написано заявление об увольнении по собственному желанию. Однако приказ об увольнении подписан директором ООО «А» 27.09.2013, до написания заявления. Таким образом, правовых оснований для издания приказа с 27.09.2013 у работодателя не имелось.
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.
Трудовая книжка работнику в день увольнения не выдана. Трудовая книжка оформлена с нарушениями действующего законодательства.
В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Согласно ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержки выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Кроме того, согласно трудовым договорам с работниками в ООО «А» заработная плата выплачивается 1 раз в месяц – не позднее 15 числа.
По результатам проверки в адрес руководителя ООО «А» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. На противоречащий трудовому законодательству приказ об увольнении принесен протест. Протест удовлетворен, издан новый приказ об увольнении от 11.10.2013.
Прокурором в отношении директора возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Постановление рассмотрено Государственной инспекцией труда в Нижегородской области, назначено наказание в виде штрафа в сумме 2000 рублей.


прокуратура защитила трудовые права работника

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Полностью согласен с Макаревичем о полицейско-судейском беспределе в Нижнем Новгороде. 0 shepherd Сегодня в 10:51
shepherd
Ура, нас опекает Шурик Мурзин! 1 knopern 22.04.2017 в 09:41
knopern
вопрос про зараплату 19 Дмитрий Пл 18.04.2017 в 07:41
Дмитрий Пл
Нижайший поклон любимому Димону от нищего народа 2 knopern 17.04.2017 в 13:07
JEAMAN
Нижегородцам снизят плату за тепло 1 Uliana1 16.04.2017 в 09:24
увекс