Курсы валют $56.49   €63.17

Афиша

Танцовщик

С самого раннего детства много работал Сергей Полунин: сначала родители отвели его заниматься спортом, позже — в балетную студию. Самоотречение его родителей, постоянный ежедневный труд и необычайная


Голос из камня / В Тоскане в 50-е годы прошлого века происходит действие . Медсестру Верену нанимают ухаживать за мальчиком, переставшего разговаривать после смерти матери. Оказывается, тот дал обет молчания до тех пор, пока дух матери не вернется. Девушка прибывает в старинный особняк, где проживают 40-летний вдовец Клаус с сыном и несколько слуг. Вскоре Верена начинает подозревать, что призрак умершей играет с ней в кошки-мышки, чтобы вселиться в ее тело. Возникшее между хозяином и медсестрой влечение, которое перерастает в подлинную страсть, ускоряет невероятную развязку…
Охотник с Уолл-стрит / Циничный и обаятельный охотник за головами с Уолл-стрит Дейн Дженсен находится в центре сюжета, он близок к осуществлению своей мечты и покорению бизнес-олимпа. Однако его карьерные интересы внезапно входят в противоречие с жизнью его семьи. Перед Дейном встает непростой вопрос выбора.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

защита права работника на своевременное получение трудовой книжки при увольнении

Прокуратурой Канавинского района проведена проверка по обращению бывшего работника ООО «Г». Установлено, что им написано заявление об увольнении по собственному желанию, которое принято директором, однако длительное время не рассматривалось, приказ об увольнении не издавался, трудовая книжка удерживалась.
Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.
Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ, форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливается Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225 «О трудовых книжках» утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее - Правила). Согласно п.35 Правил работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.
В соответствии со ст.234 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Согласно пункту 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.
В ходе проверки установлено, что с приказом об увольнении работник не ознакомлен, трудовая книжка работодателем не передана, уведомления о необходимости получить трудовую книжку или дать согласие на ее пересылку по почте не направлялось. Никаких соответствующих актов о невозможности вручения трудовой книжки в день увольнения работодателем не представлено.
Трудовая книжка выдана работодателем лишь после внесения прокурором представления об устранении нарушений трудового законодательства, спустя 2 месяца после увольнения.
Прокурором в суд направлено исковое заявление в интересах работника о признании незаконными бездействия по невыдаче трудовой книжки в день увольнения, обязании внести изменения в трудовую книжку, возместить заработок, подлежащий выплате в связи с задержкой выдачи трудовой книжки.


защита права работника на своевременное получение трудовой книжки при увольнении

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Прошу помочь мне в исследовании!) 0 dev000 Сегодня в 18:49
dev000
Нижегородцы отстаивают двор от точечной застройки 10 Uliana1 Сегодня в 16:01
Есенин2
А чем вы завешиваете окна? 2 KatKat Сегодня в 11:25
go?
Как россиянам научиться раздельно сортировать отходы? 1 Uliana1 Вчера в 07:40
Ночник
Нижегородские перевозчики выступит против транспортной реформы 2 Uliana1 20.05.2017 в 07:21
Alef