Курсы валют $56.55   €63.61

Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

прокуратурой Канавинского района выявлены нарушения сроков выплаты зарплаты

Прокуратурой Канавинского района проведена проверка по обращению бывшего работника ООО «С».
Согласно ст.80 ТК РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Согласно п. 6 ч.2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовым договором.
В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Согласно ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержки выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Установлено, что окончательный расчет в день увольнения с работником не произведен. Письменного уведомления о необходимости явиться в организацию за получением расчета и трудовой книжки не направлялось. Расчет при увольнении и трудовая книжка получены бывшим работником в ходе рассмотрения обращения прокуратурой.
Кроме того, в трудовых договорах с работниками, правилах внутреннего трудового распорядка, положении об оплате труда, иных документах сроки выплаты заработной платы не установлены в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ. Ориентировочно согласно пояснениям представителя по доверенности заработная плата выплачивается с 5 по 10 и с 20 по 25 числа. Согласно расчетным ведомостям организации заработная плата за октябрь и ноябрь 2013 выплачена работникам лишь 1 раз.
По фактам выявленных нарушений прокурором в отношении директора вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, постановление рассмотрено Государственной инспекцией труда в Нижегородской области, назначено наказание в виде штрафа. В адрес директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.


прокуратурой Канавинского района выявлены нарушения сроков выплаты зарплаты

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
А чем вы завешиваете окна? 5 KatKat Вчера в 09:19
Максуд
нижний новгород г. 0 Alef 23.05.2017 в 23:22
Alef
Нижегородцы отстаивают двор от точечной застройки 10 Uliana1 23.05.2017 в 16:01
Есенин2
Как россиянам научиться раздельно сортировать отходы? 1 Uliana1 22.05.2017 в 07:40
Ночник
Нижегородские перевозчики выступит против транспортной реформы 2 Uliana1 20.05.2017 в 07:21
Alef