Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Салют-7

Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.


Чудо / Бесконечно проникновенная, вдохновляющая и трогательная история об удивительном мальчике Августе Пуллмане
Молодой Годар / 1967 год, Париж. Жан Люк Годар — лидер «новой волны», режиссер, который изменил язык кино, снимает «Китаянку».


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

найм жилых помещений спец.фонда

Судами рассматривается значительное количество споров о выселении, в том числе из жилых помещений специализированного жилищного фонда. Учитывая, что прокурор участвует в рассмотрении дел данной категории для дачи заключения, полагаем необходимым разъяснить положения закона о жилищных правах граждан, проживающих по договорам найма жилых помещений специализированного жилого фонда.
Правовому регулированию отношений, связанных с предоставлением и использованием жилых помещений специализированного фонда, посвящен раздел IV ЖК РФ, положениями которого определено назначение каждого вида специализированного жилья.
Служебные жилые помещения и общежития относятся к специализированному жилищному фонду и предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.
Такое специализированное жилье предоставляется не в целях удовлетворения жилищных потребностей гражданина, а в связи с выполнением взятых на себя определенных обязанностей (работы, службы и т.п.). При этом служебные жилые помещения должны находиться только в государственном или муниципальном жилищном фонде.Вселение в служебное жилое помещение осуществляется на основании договора найма специализированного жилого помещения, который заключается при принятии собственником таких помещений либо действующих от их имени уполномоченных органов власти, решения о предоставлении жилья.Основанием выселения из служебных жилых помещений, независимо от их вида, является расторжение или прекращение договора найма специализированного жилого помещения, что по общему правилу влечет за собой выселение нанимателя. Перечень лиц, которые не могут быть выселены, определен ч. 2 ст. 103 ЖК РФ.Также согласно ст. 13 ФЗ от 29.12.2004 № 189-ФЗ "О введении в действие ЖК РФ" не могут быть выселены из служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и общежитиях, предоставленных им до введения в действие ЖК РФ, состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, если их выселение не допускалось законом до 01.03.2005.Если жилое помещение, предоставленное под служебное жилье или общежитие, принадлежит коммерческой организации на праве собственности, то положения ЖК РФ, регулирующие вопросы предоставления и использования жилых помещений специализированного жилищного фонда, не могут быть применены, поскольку в данном случае речь идет о договорных обязательствах, основанных на нормах гражданского законодательства.То есть, при выселении из жилых помещений, принадлежащих на праве собственности коммерческой организации, следует руководствоваться положениями ГК РФ, которые гарантий по сохранению права на жилое помещение либо предоставлению иного жилья, не предусматривают.
сообщила ст.помощник проокурора Канавинского района Андропова Н.В.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
онлайн-касса 6 uazbuka Вчера в 22:47
h12g31
Кидала !! 3 Bel@rus Вчера в 17:43
Ёшик
Нужен склад 4 Qurel 18.11.2017 в 19:41
Lebau
Если Вы любите путешествовать по России, если Вы готовы рассказать о своих приключения, то пишите в этой теме или в л/с. 1 ТуристКаНН 13.11.2017 в 13:50
Ёшик
про свинью. 0 Васи 10.11.2017 в 18:14
Васи