Погода -11 °C
Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как-то это «мэрзско»

Возможная перспектива возвращения прямых выборов мэра, похоже, грозит стать самой горяченькой темой осени. Во всяком случае, немало сил брошено на то, чтобы она таковой стала. Понятно, что вопрос сложный и неоднозначный, прошедшее с момента введения двуглавой системы управления муниципалитетами время выявило немало слабых и недоработанных мест в шаблоне. Но пока мнения экспертов делятся и серьезные обсуждения взвешивают все «за» и «против», сама тема остается благодатной почвой для личного пиара и сведения счетов – к чему, увы, мы уже все привыкли.
Нижнему в этом плане снова «повезло» - он на острие атаки, как недавно заявил в своем блоге депутат Дмитрий Гудков. Приверженец модного в последние годы хобби «интернет-разоблачений», господин Гудков про Нижний Новгород упоминать любит. Правда, в большинстве случаев это сводится к поддакиванию и подписями под очередными «компроматами», которые собирает уже ни много ни мало «специалист» в этой области – Александр Хинштейн. Но похоже что, в отличие от Хинштейна, особых полезных для себя «плюшек» даже в виде пиар-очков Дмитрий Гудков с этого пока не поимел, поэтому решил вмешаться в дело, что называется, более лично. С этой идеей и устроил гастроли по городам России с горячей темой прямых выборов мэра. Интернет-выступления из депутата Стаса Михайлова не сделали, стадионов не собрал, но слушатели все же нашлись – тема-то действительно интересная. Вот только ожидания этих самых слушателей не оправдались. Под шумок агитации за прямые выборы мэра Дмитрий Гудков вдруг вполне открытым текстом начал… просить деньги на свою кампанию. Даже через «Яндекс.Кошелек» готов принять. Подобное отношение вызвало даже у самых рьяных оппозиционеров, мягко сказать, недоумение – уж на что коммунисты любят подобную шумиху, а даже их депутат Владимир Буланов призывы «сбрасываться на правое дело» не обошел критикой, а самого Гудкова открыто сравнил с Хинштейном, причем «семи-восьмилетней давности». А жонглирование терминами из разряда «создадим армию!» и «давайте в бой!» и вовсе оставило странное ощущение. Участники и наблюдатели встречи потом не раз еще сравнивали Гудкова и команду с Бендером и Воробьяниновым из «Двенадцати стульев» и их методом «мягкого отъема денег у населения» под организацию «Союза Меча и Орала».
Денег, правда, Гудкову не дали. Но сдаваться он явно не намерен. Все в той же революционной стилистике, отписался у себя в «Живом журнале»: «Мы объявляем всеобщую мобилизацию и начинаем активную кампанию по возврату прямых выборов мэра. Вернем их в Нижнем, вернем и в других городах». Вот только не очень понятно, почему же (опять и снова) оплотом вселенского зла, с которым надо воевать, оказался Нижний Новгород? Господин Гудков даже опрос соответствующий заказал «Левада-центру», результаты которого совершенно «вдруг» оказались тоже как на заказ – чуть ли не 90% опрошенных высказались за прямые выборы. Эти результаты радостно растиражировал и прорекламировал не только сам Гудков, но и Хинштейн. Нижегородские политологи, правда, над этими результатами напотешались вволю – уже одно то, что в грандиозном опросе из почти полуторамиллионного населения Нижнего поучаствовало всего 500 человек, можно назвать анекдотом. Конечно, в процентах внушительно, но на деле получается, что за прямые выборы выступили 439 нижегородцев - что это вообще такое? Да и высказанное единодушие уж слишком единодушно. Как шутят комментаторы, даже вопрос «Хотите вы жить или умереть?» такого бы однозначного результата не набрал, так что Гудкова уже окрестили последователем дела «волшебника» Чурова.
Но вопрос остается. Почему же Нижний? О каких-либо собственных интересах Дмитрия Гудкова речи идти не может – к Нижнему Новгороду депутат ну никаким боком отношения не имеет. Разве что, насмотревшись на Хинштейна и Ко с их неугасающим интересом к городу, решил, что раз отдельные личности сюда так рвутся, то, может, тут и вправду мёдом намазано. Уж не сам ли решил себя в качестве мэра предложить? Это, конечно, вряд ли. Скорее всего, как и в случае с компроматами и громкими «интригами, скандалами, расследования» Гудкова пригласил «погудеть» всё тот же Хинштейн. Одно бесспорно – заказная пропаганда прямых выборов мэра в Нижнем будет разворачиваться особенно масштабно, причём как открыто, так и под ковром. А там уж современные «Меч и Орало» выдвинут своего «гиганта мысли» и «отца нижегородской демократии».
17.10.2013 в 13:00
ЁШ x4 Ответить
….и состоятся выборы с правдивостью результатов на 146% и пожеланиями главнюков о НЕУМЕСТНОСТИ их обсуждения …

Вспомните хоть один случай в раше, когда выборы были признаны фальсифицированными …???…Вот и я такого не слыхал …
17.10.2013 в 15:33
giman x0 @ ЁШ Ответить
Про выборы Клементьева в мэры наш "знаток" тоже не слыхал?
У нас уже неоднократно были проворовавшиеся мэры, особенно запомнился Булавинов с его коррупционными схемами. Люди предлагающие к возврату прямых выборов мэров либо очень глупы, либо имеют свои интересы. На данный момент в нашем городе существует разделение обязанностей мэра на Главу Города и Сити Менеджера, где бюджетом руководит первый, а второй непосредственно занимается развитием города и такая система принята в большинстве стран. При такой системе резко сокращается коррупционная составляющая т.к. один следит за другим , а контролируют и назначают Главу Города и Сити Менеджера депутаты городской думу. Нас пытаются вернуть к старой системе где мэр города был «божеством», у него и бюджет города был, и все нужные ему одному назначения, выдача любых разрешений на строительство, да всё что угодно только через мэра, а депутаты гор. Думы просто статисты которые никак не могут повлиять на политику города. Возврат к прежней системе это коррупция помноженная в десятки раз, это самодурство одного человека дорвавшегося до власти. Лично мне уже хватило правления Булавинова, который до сих пор является одним из богатейших людей города Нижнего Новгорода.
сейчас группа людей, которые питаются денежками явно из за пределов России, пытаются раскачать и так не суверенный статус страны. и один из методов действия это возвращение к прямым выборам мера и последующим водворением на данный пост людей, который заведомо будут принимать решения не в угоду городу и стране в целом. спасибо ребят, но конечно пытаться то вы можете и слева и справа, сверху, снизу, сзади, спереди… но у нас защитное поле:))) любовь в своей стране и родине… что не слышали… ну что ж сочувствую:)))
Дмитрий Гудков сейчас выстраивает свою рекламную кампанию таким же образом, что и Александр Евсеевич, тот тоже набирал популярность за счет полоскания "грязного белья" и написания заказных статей на известных персон.
Cамое страшное в том, что в Гос.Думе сидят такие Гудковы, которые работают на интерес чужой и вражеской страны.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Российский писатель построит «литературную деревню» 4 Uliana1 Вчера в 17:13
Ночник
Хорошая клизма мадам Скворцовой 5 knopern Вчера в 14:51
Кума
Изготавливать Ил-114 на заводе "Сокол" собираются не позднее 2020 года 2 Uliana1 09.12.2016 в 15:00
ЁШ
На севере региона люди месяц живут без света 2 Uliana1 09.12.2016 в 14:58
ЁШ
альтернативная Неделя моды - глобальное мероприятие, прошло в Н.Новгороде 2 декабря 0 noble 08.12.2016 в 19:44
noble