Курсы валют $58.88   €65.95

Афиша

Вечно молодой

Супружеская пара актеров - Гийом и Марион. Когда-то он был молодой звездой, получал «Сезар», купался в лучах славы. В настоящие время ему уже 43, он снимается в дешевых сериалах, одевается во что


Синяя бездна / Лиза и ее сестра, отдыхая на солнечных пляжах Мексики, решаются на погружение в клетке к большим белым акулам. Однако зрелищный аттракцион оборачивается кошмаром, когда клетка с двумя девушками срывается на океанское дно. Помощи ждать неоткуда, а кислорода остается лишь на час. Единственный выход из смертельной ловушки — плыть вверх через толщу воды, которая кишит самыми свирепыми хищниками океана.
Холодное танго / Чтобы вернуться в дом, где родился, он чудом избежал смерти. В дом, в котором теперь проживает любовь всей его жизни. Однако надежда на счастье оборачивается страшным открытием. Его возлюбленная — дочь его врага.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Уточнен порядок сбора и обмена между органами власти разных уровней информации о чрезвычайных ситуациях

14.10.2013 в 22:27
prosormovo x0 Ответить
В соответствии со статьей 1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68–ФЗ чрезвычайная ситуация – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

В целях оповещения населения и предотвращения жертв в результате чрезвычайных ситуаций Правительством Российской Федерации вынесено постановление «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 24.03.1997 № 334 в соответствии с которым, утвержден «Порядок сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В соответствии с утвержденным Порядком, оповещение о чрезвычайных ситуациях осуществлялось только организациями, органами местного самоуправления, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти в целях принятия мер по их предупреждению и ликвидации. Кроме того, вышеуказанные органы представляют информацию о чрезвычайных ситуациях в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В целях улучшения мер, направленных на выявление, пресечение чрезвычайных ситуаций, устранение их последствий, Правительством Российской Федерации вынесено постановление от 10.09.2013 № 793 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 № 334» и в ранее утвержденный Порядок. Обязанность по сбору и обмену информацией о чрезвычайных ситуациях осуществляет теперь и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

В соответствии с принятыми изменениями органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации теперь обязаны и выявлять потенциально опасные объекты, представлять информацию об этих объектах, расположенных на соответствующих территориях, в федеральный орган исполнительной власти и Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом», к сфере деятельности которых относится потенциально опасный объект.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68–ФЗ информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций составляют сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, их последствиях, а также сведения о радиационной, химической, медико – биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях.

Кроме того, во исполнение данного положения Федерального закона Указом Президента Российской Федерации от 13.11.2012 № 1522 на Правительство Российской Федерации в срок до 01.01.2014 возложена обязанность по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, которая на всех уровнях должна обеспечить: своевременное и гарантированное доведение до каждого человека, находящегося на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, либо в зоне чрезвычайной ситуации, достоверной информации об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты в такой ситуации; возможность сопряжения технических устройств, осуществляющих прием, обработку и передачу аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, правилах поведения и способах защиты населения в таких ситуациях; использование современных информационных технологий, электронных и печатных средств массовой информации для своевременного и гарантированного информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, правилах поведения и способах защиты в таких ситуациях.


Уточнен порядок сбора и обмена между органами власти разных уровней информации о чрезвычайных ситуациях

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Окна в НН 2 Виктор88 Вчера в 09:23
AlexFord
Сломалась система откатных ворот, какую посоветуете новую? 6 Wicuro 26.06.2017 в 11:50
Mojsha
В детских садах уберут декор 3 Uliana1 24.06.2017 в 13:31
Ночник
Что будет с Копосовской дубравой? 2 Uliana1 23.06.2017 в 17:48
Васи
Инспекторы проверили дороги в Нижнем Новгороде 2 Uliana1 22.06.2017 в 21:58
Васи