Курсы валют $58.70   €69.40

Афиша

Тор: Рагнарек

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Здравствуй, папа, Новый год! 2 / В сиквеле комедийного хита 2015 года отчим и отец , Брэд (Уилл Феррелл) и Дасти (Марк Уолберг), объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник.
Очень плохие мамочки-2 / Большой дом, мужчина который любит, талантливые дети и карьера идет в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Любимые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно…


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Уточнен порядок сбора и обмена между органами власти разных уровней информации о чрезвычайных ситуациях

14.10.2013 в 22:27
prosormovo x0 Ответить
В соответствии со статьей 1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68–ФЗ чрезвычайная ситуация – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

В целях оповещения населения и предотвращения жертв в результате чрезвычайных ситуаций Правительством Российской Федерации вынесено постановление «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 24.03.1997 № 334 в соответствии с которым, утвержден «Порядок сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В соответствии с утвержденным Порядком, оповещение о чрезвычайных ситуациях осуществлялось только организациями, органами местного самоуправления, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти в целях принятия мер по их предупреждению и ликвидации. Кроме того, вышеуказанные органы представляют информацию о чрезвычайных ситуациях в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В целях улучшения мер, направленных на выявление, пресечение чрезвычайных ситуаций, устранение их последствий, Правительством Российской Федерации вынесено постановление от 10.09.2013 № 793 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 № 334» и в ранее утвержденный Порядок. Обязанность по сбору и обмену информацией о чрезвычайных ситуациях осуществляет теперь и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

В соответствии с принятыми изменениями органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации теперь обязаны и выявлять потенциально опасные объекты, представлять информацию об этих объектах, расположенных на соответствующих территориях, в федеральный орган исполнительной власти и Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом», к сфере деятельности которых относится потенциально опасный объект.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68–ФЗ информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций составляют сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, их последствиях, а также сведения о радиационной, химической, медико – биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях.

Кроме того, во исполнение данного положения Федерального закона Указом Президента Российской Федерации от 13.11.2012 № 1522 на Правительство Российской Федерации в срок до 01.01.2014 возложена обязанность по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, которая на всех уровнях должна обеспечить: своевременное и гарантированное доведение до каждого человека, находящегося на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, либо в зоне чрезвычайной ситуации, достоверной информации об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты в такой ситуации; возможность сопряжения технических устройств, осуществляющих прием, обработку и передачу аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, правилах поведения и способах защиты населения в таких ситуациях; использование современных информационных технологий, электронных и печатных средств массовой информации для своевременного и гарантированного информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, правилах поведения и способах защиты в таких ситуациях.


Уточнен порядок сбора и обмена между органами власти разных уровней информации о чрезвычайных ситуациях

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
хотят. 18 Васи Вчера в 22:11
Ночник
Сантехника 0 Виктор88 Вчера в 14:45
Виктор88
В каком банке можно получить кредит с плохой кредитной историей? 8 Dendiko 13.12.2017 в 11:47
АлексейУчитель
Есть несложная задача, за которую готовы заплатить 0 papaover 12.12.2017 в 20:25
papaover
как сделать фундамент 2 Icumox 11.12.2017 в 18:18
Ohimes