Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Лего Фильм: Ниндзяго

Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу


Жизнь впереди / Впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска 11-й «Б», и эта встреча для одноклассников — удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды и первая любовь оборачиваются водоворотом страстей.
Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Уточнен порядок сбора и обмена между органами власти разных уровней информации о чрезвычайных ситуациях

14.10.2013 в 22:27
prosormovo x0 Ответить
В соответствии со статьей 1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68–ФЗ чрезвычайная ситуация – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

В целях оповещения населения и предотвращения жертв в результате чрезвычайных ситуаций Правительством Российской Федерации вынесено постановление «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 24.03.1997 № 334 в соответствии с которым, утвержден «Порядок сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В соответствии с утвержденным Порядком, оповещение о чрезвычайных ситуациях осуществлялось только организациями, органами местного самоуправления, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти в целях принятия мер по их предупреждению и ликвидации. Кроме того, вышеуказанные органы представляют информацию о чрезвычайных ситуациях в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В целях улучшения мер, направленных на выявление, пресечение чрезвычайных ситуаций, устранение их последствий, Правительством Российской Федерации вынесено постановление от 10.09.2013 № 793 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 № 334» и в ранее утвержденный Порядок. Обязанность по сбору и обмену информацией о чрезвычайных ситуациях осуществляет теперь и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

В соответствии с принятыми изменениями органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации теперь обязаны и выявлять потенциально опасные объекты, представлять информацию об этих объектах, расположенных на соответствующих территориях, в федеральный орган исполнительной власти и Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом», к сфере деятельности которых относится потенциально опасный объект.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68–ФЗ информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций составляют сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, их последствиях, а также сведения о радиационной, химической, медико – биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях.

Кроме того, во исполнение данного положения Федерального закона Указом Президента Российской Федерации от 13.11.2012 № 1522 на Правительство Российской Федерации в срок до 01.01.2014 возложена обязанность по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, которая на всех уровнях должна обеспечить: своевременное и гарантированное доведение до каждого человека, находящегося на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, либо в зоне чрезвычайной ситуации, достоверной информации об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты в такой ситуации; возможность сопряжения технических устройств, осуществляющих прием, обработку и передачу аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, правилах поведения и способах защиты населения в таких ситуациях; использование современных информационных технологий, электронных и печатных средств массовой информации для своевременного и гарантированного информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, правилах поведения и способах защиты в таких ситуациях.


Уточнен порядок сбора и обмена между органами власти разных уровней информации о чрезвычайных ситуациях

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Прошу перезвонить 88123132597 0 Гость Вчера в 11:44
Гость
30 современных автобусов так и не показались на дорогах Нижнего Новгорода 1 Uliana1 17.10.2017 в 13:03
Lord of the Bitches
Конец ремонта 10 AnnaKram 15.10.2017 в 01:20
Фаина
Сварочный аппарат 3 Антон.1987 14.10.2017 в 14:27
Тигран Кизилов
онлайн-касса 4 uazbuka 14.10.2017 в 13:31
Pigment