Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Квашенная капуста от моей бабушки.

07.11.2015 в 12:10
maritte28 x0 Ответить
Количество продуктов примерны, на глаз и на вкус !Идеально купить подходящий сорт:
Лучшие сорта капусты для квашения - и всё-таки белокочанная! - ранняя капуста сорта Дюма, среднепоздние - Подарок, Слава и Агрессор, поздние - Валентина, Крюмон F1, Амагер, Сахарная голова. В холодных регионах получается выращивать разнообразные сорта капусты для квашения: ранние - Грибовский, Полярный К-206, Июньская; множество среднеспелых сортов - Беларусь, Надежда, Сибирячка, Славянка 1265, Мегатон, Стахановка; из поздних - Амагер, Зимняя грибовская, Вьюга, Харьковская зимняя и другие. А самые лучшие сорта капусты для квашения, утверждают другие люди, - среднеспелый Юбилейный F1, Подарок, Менза, Белорусская, Доброводский, а из поздних - конечно же, Амагер, тут мнения сошлись. А ещё - Женева F1 и Тюркиз. Наши бабушки уверены, что хорошо подходят только зимние сорта капусты для квашения. На самом деле это не так. Главное, чтобы кочан был плотным, листья - сочными, руки - умелыми, остальное приложится. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/159501/luchshie-sorta-kapustyi-dlya-kvasheniya-kvashenaya-kapusta-tehnologiya-sposobyi-zagotovki
Бабушка любила Славу. В магазине или на рынке беру кочаны как бы приплюснутые с верху и с низу .
На 5 кг. капусты(желательно сочной), 1 кг. моркови,100-150 ржаного хлеба, соль на вкус примерно 5 ст.ложек.
Верхние листья снимаем, моем и откладываем(пригодятся на завершающем этапе)
1) Шинкуем капусту не тонко не крупно -средне.
2) Морковь трем на средней терке.
3) Жамкаем не прилагя силу( если сильно намять не будет хрустеть)а слегка, до появления сока с морковкой и добавляем соль.. пробуем на вкус.
4)Если все устраивает, перекладываем в кастрюлю(любую эмалированную! посуду),в серединку вводим хлеб и все приминаем до образования сока. Сок должен покрыть полностью капусту.Если сока мало можно добавить воды.
5)С верху накрываем отложенными целыми листьями,кладем тарелку и ставим гнет. Надо , чтоб сок выступал по краям тарелки.
6)Оставляем при комнатной температуре дня на 3-4, начнет бродить- убираем хлеб,перекладываем в банку, придавливаем до сока и в холодильник, можно уже есть…но можно две недели дать "настояться".
Выложить капусту в салатник, посыпать сахарным песком, можно добавить клюкву, смешать с репчатым лучком все полить не рафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!
да когда из банки будете брать и там еще останется капуста, обязательно придавить капусту до сока ! Иначе будет плесневеть.
07.11.2015 в 12:22
maritte28 x0 Ответить
Еще можно яблоко-Антоновку покрошить, когда на стол выставите , будет такой салатик витаминный!:)
07.11.2015 в 21:44
Alef x0 @ maritte28 Ответить
когда был в школе, то помогал солить бабушке с дедушкой… рецепт, естественно не помню… и мама не помнит… солили в большой кадке слоями… мне было поручено мять и сыпать соль, командовал дед… помню, что периодически закладывали четвертинки кочана и яблоки сорта антоновка… кадка была литров на 60-70… через какое-то время (опять же не помню) перекладывали в трёхлитровые банки и уносили в погреб в гараж… я такой капусты никогда ни у кого не пробовал… видимо все старые рецепты неповторимы…
тут намедни разговорился на рынке, так все жалуются на соль… раньше была с украины, а теперь с другого места - совсем не такая…
а двадцать лет назад откуда была?
07.11.2015 в 21:53
Klukva x0 @ Alef Ответить
Памирская, 11 ))
07.11.2015 в 21:57
Alef x0 @ Klukva Ответить
не, от хохлов…
у нас в гараже бидон из-под молока алюминиевый стоял… полный
07.11.2015 в 22:00
Klukva x0 @ Alef Ответить
А сейчас на Памирской, 11 делают. )) ИП Галеев.
07.11.2015 в 22:02
Alef x0 @ Klukva Ответить
он нихера не делает, осмелюсь доложить… привозит в мкр и перетаривает в бумажные пачки… выхлоп приличный, но она очень грязная…
у меня на работе такой соли более 100 тонн лежит…
07.11.2015 в 22:03
Klukva x0 @ Alef Ответить
Оно понятно. У нас никто ничего не делает.
07.11.2015 в 22:06
Alef x0 @ Klukva Ответить
ирония?…
07.11.2015 в 22:11
maritte28 x0 @ Alef Ответить
Ага в ведре тоже слоями и четвертинками можно и с яблоком в другом ведре делали! Теперь только пластовую…т.е листья целиком или большими частями слоями 3-4 листа толщиной в междурядье:) Так а соль была серая в пачках..кажется с аральских соляных озер казахстана..У меня еще есть пачка украинской:))
07.11.2015 в 22:13
Alef x0 @ maritte28 Ответить
говорят, что вся соль разная… и от этого очень зависит вкус
07.11.2015 в 22:23
maritte28 x0 @ Alef Ответить
Сейчас солим-квасим с той которая есть в магазине…мама говорит от капусты больше зависит:)) На рынок шинкуют всю всякую подряд, заливают много для сока воды..вообщем как обычно…
07.11.2015 в 22:25
Alef x0 @ maritte28 Ответить
на рынке больше не покупаю…
брал раньше у одной хозяйки… но вдруг капуста резко поменялась на вкус… да и много уксуса они фигачат - скороспелка двухдневка у них…

кстати, хлеб какой надо положить в капусту?
чернушку? бородинский? подовой?
07.11.2015 в 22:32
maritte28 x0 @ Alef Ответить
идеально из СССР:))Обыкновенный ржаной…мы кладем. Подовой то же подойдет.
07.11.2015 в 22:39
Alef x0 @ maritte28 Ответить
ок
07.11.2015 в 21:19
Ночник x0 Ответить
1. Понятно.
2. Про хлеб чудно ,но интересно.
3. Самый витамин, как раз недели через две ,говорят, и поспевает.
4. буду тренироваться!
НА ЗДОРОВЬЕ :))
Ну да – таперя не до красоты !
не..она и для красоты Обязательно!:)) Все знающие рекомендуют!
Так это я об себе!
хотя… капустовая красота мне и в пубертанстве была без надобности..
КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ!..ТОГДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА:)))
Дада – ровным слоем по всему организму.
)
;))
07.11.2015 в 21:46
Alef x0 @ Ночник Ответить
хлеб для заквашивания… ускоренного…
07.11.2015 в 22:02
Ночник x0 @ Alef Ответить
Я понимаю, что с микробами надо дружить, только не перепутать бы с какими и когда.
07.11.2015 в 22:03
Alef x0 @ Ночник Ответить
кстати, не всякий хлеб подойдёт… надо спросить марите…
07.11.2015 в 22:22
Ночник x0 @ Alef Ответить
Так и знал – и тут не без подвоха..((
07.11.2015 в 21:53
Klukva x0 Ответить
Ты давай уже не хвались, а угощай! ))
07.11.2015 в 21:56
maritte28 x0 @ Klukva Ответить
:)) ХОРОШО, ДОГОВОРИМСЯ:)) как будет готова следующая баночка:))
07.11.2015 в 21:58
Klukva x0 @ maritte28 Ответить
Ждем! Ура!
P.S. Можем свежей дать взамен. ))
07.11.2015 в 22:18
maritte28 x0 @ Klukva Ответить
да, с этй партию тока угощу )))поставка кочанчика по тому же адресу … сделаем в лучшем виде :))
07.11.2015 в 22:20
Klukva x0 @ maritte28 Ответить
Хорошо, договорились! ))
07.11.2015 в 22:24
maritte28 x0 @ Klukva Ответить
Ждемс:))


Квашенная капуста от моей бабушки.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Как понять, что пора обращаться к психологу? 1 skelet666 12.04.2024 в 13:14
Самурай
поставка медицинского оборудования 1 kilak 11.04.2024 в 13:16
Самурай
Нарастить ногти! 11 увлекательная 10.04.2024 в 04:58
Самурай
материалы для наращивания ресниц 3 mellen 10.04.2024 в 04:57
Самурай
алкоголизм 4 gamila 10.04.2024 в 04:57
Самурай