Девичник
Выпечка к Пасхе) ПОделитесь рецептами))
РАсскажите, плиз, о своих удачных рецептах куличей. Буду очень благодарна..., а то все никак не могу решиться на что-то.
... у меня удачные не получались...не пробовала еще...)
...а стол Пасхальный обязательно должен быть...я даже уже спланировала самый удачный набор...
...Фаршированные кальмары
...кальмары, лук, морковь натереть...обжарить...нарубить петрушку и отправить на сковородку...посолить...выложить часть овощей...насыпать рис...тушить еще несколько минут. Нафаршировать готовым рисом и овощами кальмары...выжать лимон обжарить...ну и подавать....................)
...а еще с рисом обалденное ризотто можно...
...филе курицы...обжарить...отдельно рис...до золотистого цвета...перемешать все с морским коктейлем...сдобрить лимонным соком...тушить до готовности (15-20 мин)...Быстро...Вкусно...........)
...а для МЧ...мясо в обязательном порядке...украшайте орешками...кешью...например...........)...говорят не только вкусно...но и полезно)
...нью-салат завтра выложу рецепт на работе оставила(((
...а стол Пасхальный обязательно должен быть...я даже уже спланировала самый удачный набор...
...Фаршированные кальмары
...кальмары, лук, морковь натереть...обжарить...нарубить петрушку и отправить на сковородку...посолить...выложить часть овощей...насыпать рис...тушить еще несколько минут. Нафаршировать готовым рисом и овощами кальмары...выжать лимон обжарить...ну и подавать....................)
...а еще с рисом обалденное ризотто можно...
...филе курицы...обжарить...отдельно рис...до золотистого цвета...перемешать все с морским коктейлем...сдобрить лимонным соком...тушить до готовности (15-20 мин)...Быстро...Вкусно...........)
...а для МЧ...мясо в обязательном порядке...украшайте орешками...кешью...например...........)...говорят не только вкусно...но и полезно)
...нью-салат завтра выложу рецепт на работе оставила(((
Мало времени для тренировок с выпечкой по новым рецептам.
Самый удачный это когда на глазок и твоя духовка.
Самый удачный это когда на глазок и твоя духовка.
вот несколько рецептов:
1. Кулич на молоке
7 стаканов пшеничной муки
100 г свежих дрожжей
2 стакана молока
250 г сливочного масла
7 желтков
1 1/2 стакана сахара
1 ст. ложка коньяка
1/2 порошка ванильного сахара
1 ч. ложка соли
Приготовить, как обычно, опару: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить подготовленные дрожжи. Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место. Поднявшееся тесто нужно обмять 2 раза. После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на куски для куличей. Уложить эти куски теста в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать по высоте 1/3 формы. Поставить формы с тестом на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-210 градусов. Остывший кулич можно смазать глазурью.
2.Кулич нечерствеющий))
(на 1-2 штуки)
3 стакана муки
4,5 стакана молока
1/2 стакана густых дрожжей
1/2 стакана сахара
50 г муки
1,5 стакана топленого сливочного масла
2 кг муки
для ароматного сахара:
4,2 г толченой ванили
16 капель розового масла, или цедру из 2 апельсинов,
или 1 чашку лепестков розы, или 1 ложку кофе
200-400 г сахара
Взять 3 стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана сахара с ванильным или другим запахом (берут 4,2 г толчёной ванили, или 16 капель розового масла, или цедру от 2 апельсинов, или 1 чашку цветов типа флер-д-оранж, или 1 ложку кофе и растирают с 200-400 г сахара, держат в закрытой посуде), немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана тёплого масла, всыпать муки, вымесить густое тесто, сделать булки-куличи, когда поднимутся, поставить в печь. Муки идет 2 кг.
3.Сдобный кулич
1 кг пшеничной муки
40-50 г дрожжей
1,5 стакана молока
300 г сливочного масла или маргарина
6 яиц
1,5-2 стакана сахара
50 г ядрышек миндаля
150 г изюма
0,5 порошка ванилина или 5-6 зерен кардамона
50 г цукатов
0,75 ч. л. соли
толченые пшеничные сухари для обсыпки формы
В теплом молоке (вся норма) растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазывания), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Тесто осторожно вымесить и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы надо предварительно подготовить: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными белыми сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать, верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. После того как кулич остынет, можно покрыть его глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
1. Кулич на молоке
7 стаканов пшеничной муки
100 г свежих дрожжей
2 стакана молока
250 г сливочного масла
7 желтков
1 1/2 стакана сахара
1 ст. ложка коньяка
1/2 порошка ванильного сахара
1 ч. ложка соли
Приготовить, как обычно, опару: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить подготовленные дрожжи. Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место. Поднявшееся тесто нужно обмять 2 раза. После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на куски для куличей. Уложить эти куски теста в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать по высоте 1/3 формы. Поставить формы с тестом на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-210 градусов. Остывший кулич можно смазать глазурью.
2.Кулич нечерствеющий))
(на 1-2 штуки)
3 стакана муки
4,5 стакана молока
1/2 стакана густых дрожжей
1/2 стакана сахара
50 г муки
1,5 стакана топленого сливочного масла
2 кг муки
для ароматного сахара:
4,2 г толченой ванили
16 капель розового масла, или цедру из 2 апельсинов,
или 1 чашку лепестков розы, или 1 ложку кофе
200-400 г сахара
Взять 3 стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана сахара с ванильным или другим запахом (берут 4,2 г толчёной ванили, или 16 капель розового масла, или цедру от 2 апельсинов, или 1 чашку цветов типа флер-д-оранж, или 1 ложку кофе и растирают с 200-400 г сахара, держат в закрытой посуде), немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана тёплого масла, всыпать муки, вымесить густое тесто, сделать булки-куличи, когда поднимутся, поставить в печь. Муки идет 2 кг.
3.Сдобный кулич
1 кг пшеничной муки
40-50 г дрожжей
1,5 стакана молока
300 г сливочного масла или маргарина
6 яиц
1,5-2 стакана сахара
50 г ядрышек миндаля
150 г изюма
0,5 порошка ванилина или 5-6 зерен кардамона
50 г цукатов
0,75 ч. л. соли
толченые пшеничные сухари для обсыпки формы
В теплом молоке (вся норма) растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазывания), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Тесто осторожно вымесить и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы надо предварительно подготовить: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными белыми сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать, верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. После того как кулич остынет, можно покрыть его глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Слоеный салат с курицей и виноградом.
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет мелко нарезать (это первый слой)...
...тертый сыр
...тертые яйца
Слои повторить...промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины...они укладываются плотно...срезом вниз...и вся эта КРАСОТА укладывается нак листья салата.
А еще люблю...вот такой оч.быстро готовить
Отварное куриное филе мелко рубишь...смешиваешь с консевированными мелкими ананасами и заправляешь майонезом и тертым сыром.
ВСЕМ Приятных выходных и аппетита!!!
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет мелко нарезать (это первый слой)...
...тертый сыр
...тертые яйца
Слои повторить...промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины...они укладываются плотно...срезом вниз...и вся эта КРАСОТА укладывается нак листья салата.
А еще люблю...вот такой оч.быстро готовить
Отварное куриное филе мелко рубишь...смешиваешь с консевированными мелкими ананасами и заправляешь майонезом и тертым сыром.
ВСЕМ Приятных выходных и аппетита!!!
Отличный салаты! Второй вообще 5 мнут и готово)) Лучше бы с утра не читала... теперь есть захотелось... а-а-а!!!
Выпекать куличи очень трудоемко!
Если были на посту - поедение всего мясного-мучного и прочего можно еще как-то оправдать.
Лично я считаю ЭТО сильнейшим ударом по пищеварительной система
Если были на посту - поедение всего мясного-мучного и прочего можно еще как-то оправдать.
Лично я считаю ЭТО сильнейшим ударом по пищеварительной система
но ведь это праздник! А любой праздник - это удар по пищеварительной системе) Я тоже сторонница семейных традиций...выпечки, вкусностей, общения)
Согласна с Париж, что печь куличи - дело очень трудоемкое. Мама раньше пекла, я видела. Навык нужен, потому что большая вероятность того, что кулич может не получиться! Сама я даже не берусь.))
Сделайте лучше Пасху. Она всегда получается! ))
Сделайте лучше Пасху. Она всегда получается! ))
трудоемко, но это того стоит! Мне вообще нравится и заметила, что с каждым годом лучше плучается! В этом году пекла по этому рецепту:
Просто отличные получились! Жаль всем уже развезла родственникам и не сфотала.., так бы похвасталась)) Так что рецепт проверен, советую! М еще всех с праздником!
Христос воскресе!
1. Кулич на молоке
7 стаканов пшеничной муки
100 г свежих дрожжей
2 стакана молока
250 г сливочного масла
7 желтков
1 1/2 стакана сахара
1 ст. ложка коньяка
1/2 порошка ванильного сахара
1 ч. ложка соли
Приготовить, как обычно, опару: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить подготовленные дрожжи. Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место. Поднявшееся тесто нужно обмять 2 раза. После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на куски для куличей. Уложить эти куски теста в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать по высоте 1/3 формы. Поставить формы с тестом на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-210 градусов. Остывший кулич можно смазать глазурью.
7 стаканов пшеничной муки
100 г свежих дрожжей
2 стакана молока
250 г сливочного масла
7 желтков
1 1/2 стакана сахара
1 ст. ложка коньяка
1/2 порошка ванильного сахара
1 ч. ложка соли
Приготовить, как обычно, опару: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить подготовленные дрожжи. Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место. Поднявшееся тесто нужно обмять 2 раза. После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на куски для куличей. Уложить эти куски теста в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать по высоте 1/3 формы. Поставить формы с тестом на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-210 градусов. Остывший кулич можно смазать глазурью.
Просто отличные получились! Жаль всем уже развезла родственникам и не сфотала.., так бы похвасталась)) Так что рецепт проверен, советую! М еще всех с праздником!
Христос воскресе!
Воистину Воскресе!
Надо же какая молодец! )) Завидую терпению и желанию.
А меня почему-то в последнее время на фрукты тянет... Экспериментирую с ягодами, фруктами. Очень понравилось сочетание клубники и манго. Ягоды можно порезать напополам, манго - кубиками. Потом все засыпать сахарным песком и дать постоять час. В смесь добавить сок лимона и имбирь. Можно довести до кипения. Но я и без имбиря и без кипячения пробовала делать - так мило и свежо получается. ))
Еще раз спасибо за рецепт!
Надо же какая молодец! )) Завидую терпению и желанию.
А меня почему-то в последнее время на фрукты тянет... Экспериментирую с ягодами, фруктами. Очень понравилось сочетание клубники и манго. Ягоды можно порезать напополам, манго - кубиками. Потом все засыпать сахарным песком и дать постоять час. В смесь добавить сок лимона и имбирь. Можно довести до кипения. Но я и без имбиря и без кипячения пробовала делать - так мило и свежо получается. ))
Еще раз спасибо за рецепт!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Помогайте девочка | 6 | Андрей5555 | 15.02.2022 в 20:31 Yuqa |
Вопрос про лазерную эпиляцию | 1 | lya-lya | 15.02.2022 в 20:31 Yuqa |
А давайте... | 28 | Чудная | 15.02.2022 в 20:31 Yuqa |
Девчонки, кто делал чистку лица? | 5 | Грета | 15.02.2022 в 20:31 Yuqa |
Ищу Клюкву! | 10 | Лап | 15.02.2022 в 20:31 Yuqa |