Ударим по фаст-фуду!
Шедевр Сентября.
Мы объявляем первый конкурс в рамках нашего форума.
"Рецепт любимого блюда"
Приз:
Интерсная…ироничная книга Алексея Зимина "Елиницы условности".
Книга разделена на три тематических раздела: "Антропология", "География" и "Гастрономия". Деление это условное, так как в каждой части появляются люди, географические названия и шкворчит какая-нибудь сковорода. В книге (как и в жизни) нет безусловных рецептов счастья. Кроме одного - делай что должен, и будь что будет!!!
Итоги подведем вместе…перед намечающейся вечеринкой ННОВА.
Приглашаем ВСЕХ с улыбкой отнестись к конкурсу и принять участие!!!
"Рецепт любимого блюда"
Приз:
Интерсная…ироничная книга Алексея Зимина "Елиницы условности".
Книга разделена на три тематических раздела: "Антропология", "География" и "Гастрономия". Деление это условное, так как в каждой части появляются люди, географические названия и шкворчит какая-нибудь сковорода. В книге (как и в жизни) нет безусловных рецептов счастья. Кроме одного - делай что должен, и будь что будет!!!
Итоги подведем вместе…перед намечающейся вечеринкой ННОВА.
Приглашаем ВСЕХ с улыбкой отнестись к конкурсу и принять участие!!!
Как сможете…!!!
ФОТКИ приветствуюЦА под громкие хлопки в ладоши (просто с фотками интересней на мой взгляд).
ФОТКИ приветствуюЦА под громкие хлопки в ладоши (просто с фотками интересней на мой взгляд).
Подснежник написал(а)
или так поверите?)
или так поверите?)
Ну если Вы ещё и живого свидетеля поглащающего Ваше ЛЮБИМОЕ блюдо приведете в студию…как тут не поверить?
Без фоток и не любимое. Просто была возможность, были продукты - и взгрустнулось попробовать.
Были мелко покрошены в смазанную маслом форму:
цветная капуста (большая пригоршня)
молоденький кабачок (получилась пригоршня)
небольшая луковица
зубка три чеснока
пара-тройка помидорков
половинка грудки (в этот раз - курячьей ))) )
Горсть укропа и горсть базилика - в виде мелко резаной почти свежей травы.
Подлито немножко воды, из приправ - соль, черный перец, понемногу.
Сверху немного намазано майонезом - в готовке он теряет агрессивность
Так как в магазинном лотке было две курячьих грудки - кожа была содрана с обеих. И этой кожей накрыт лоток.
Запекалось в духовке, при средней температуре. Время не засекал - все равно постоянно совал нос в духовку - проверить, а заодно побалдеть от аромата. Решил, что готово, когда приготовилась курица.
Фоток и свидетелей - не осталось )))
Были мелко покрошены в смазанную маслом форму:
цветная капуста (большая пригоршня)
молоденький кабачок (получилась пригоршня)
небольшая луковица
зубка три чеснока
пара-тройка помидорков
половинка грудки (в этот раз - курячьей ))) )
Горсть укропа и горсть базилика - в виде мелко резаной почти свежей травы.
Подлито немножко воды, из приправ - соль, черный перец, понемногу.
Сверху немного намазано майонезом - в готовке он теряет агрессивность
Так как в магазинном лотке было две курячьих грудки - кожа была содрана с обеих. И этой кожей накрыт лоток.
Запекалось в духовке, при средней температуре. Время не засекал - все равно постоянно совал нос в духовку - проверить, а заодно побалдеть от аромата. Решил, что готово, когда приготовилась курица.
Фоток и свидетелей - не осталось )))
Дядя Вова написал(а)
Сверху немного намазано майонезом - в готовке он теряет агрессивность
quote>
Меня просто захватывает иной раз Ваш "словесный пуризм"!
Принято!!!
А какое все таки ЛЮ-БИ-МОЕ?
Сверху немного намазано майонезом - в готовке он теряет агрессивность
quote>
Меня просто захватывает иной раз Ваш "словесный пуризм"!
Принято!!!
А какое все таки ЛЮ-БИ-МОЕ?
Любимые блюда - плов и тушеная картошка. Но эти блюда у нас в семье передаются от отца к сыну. Лениво нарушать традицию )))
Дядя Вов я дико извиниясь конечно…но Вы и свидетелей это…даже не знай как выразить…эээ…приговорили от грусти?
Дядя Вова написал(а)
Запекалось в духовке, при средней температуре.
Время не засекал - все равно постоянно совал нос в духовку - проверить, а заодно побалдеть от аромата.
Решил, что готово, когда приготовилась курица.
Фоток и свидетелей - не осталось )))
Запекалось в духовке, при средней температуре.
Время не засекал - все равно постоянно совал нос в духовку - проверить, а заодно побалдеть от аромата.
Решил, что готово, когда приготовилась курица.
Фоток и свидетелей - не осталось )))
Вот вдохновлённая Вами…чО сотворила!!!
Посмотрел фотки. Я продукты крошил совсем мелко, кубиками примерно сантиметр с небольшим, а цветную капустку - на мелкие соцветьица ))
А так - похоже ))
И там картошка, а у меня в тот день картошки не было )))
А так - похоже ))
И там картошка, а у меня в тот день картошки не было )))
Внимание!!!
Аморальцы выдвинули своего кандидата на ПРИЗ Сентября и заявляют о своем вызове на ПОБЕДУ.
Рецепт от redcant Сегодня в 12:10 (ответ автору Хижина) Ответить:
Фаст фуд это ж быстро да??? Тоды так берем свежий лаваш, горсть вешенок,луковицу,корейскую морковь,майонез и соус кисло-сладкий китайский для мяса. Режем лук,грибы и обжариваем в течении 3-х минут на сковороде с добавлением 5-ти капель растительного масла и чайной ложки соевого соуса. Заворачиваем пережаренную массу и корейскую морковь в лаваш с ложкой майонеза и соусадля мяса,и чайной ложкой острого сыра - ГОТОВО))))
Аморальцы выдвинули своего кандидата на ПРИЗ Сентября и заявляют о своем вызове на ПОБЕДУ.
Рецепт от redcant Сегодня в 12:10 (ответ автору Хижина) Ответить:
Фаст фуд это ж быстро да??? Тоды так берем свежий лаваш, горсть вешенок,луковицу,корейскую морковь,майонез и соус кисло-сладкий китайский для мяса. Режем лук,грибы и обжариваем в течении 3-х минут на сковороде с добавлением 5-ти капель растительного масла и чайной ложки соевого соуса. Заворачиваем пережаренную массу и корейскую морковь в лаваш с ложкой майонеза и соусадля мяса,и чайной ложкой острого сыра - ГОТОВО))))
Еще один рецепт:)))))))))))))))))
Мясо по-любимому:
Мясо,желательно свинина грамм 300 и телятина грамм 200 режется кубиками,обжаривается в большом количестве масла с добавлением соли и перца(черный и кайенский по щепотке обязательно), отдельно обжариваем в большом количестве масла - баклажан (1шт.) кружочками, отдельно перец красный и желтый (по 1 шт.) крупными кубиками (на сильном огне),отдельно лук (1шт.) крупными кусочками, отдельно картофель (1 шт.) кубиками, отдельно помидор крупными кубиками (1 шт.), режем помидор (1шт.) на дольки.
Обжаренное мясо делим на две порции, одну выкладываем на тарелку , вторую половину тушим в течении 5-ти минут со столовой ложкой соевого соуса и семенами кунжута на среднем огне.
Выкладываем горкой на тарелку мясо(слева обжаренное,справа потушенное) Кружочки баклажана, по ободку тарелки,на них кусочки перца,лука и обжаренного помидора, украшаем порезанным на дольки помидором, кусочками (не больше столовой ложки) ананаса и зеленью - кинзой,базиликом,петрушкой.
Мясо по-любимому:
Мясо,желательно свинина грамм 300 и телятина грамм 200 режется кубиками,обжаривается в большом количестве масла с добавлением соли и перца(черный и кайенский по щепотке обязательно), отдельно обжариваем в большом количестве масла - баклажан (1шт.) кружочками, отдельно перец красный и желтый (по 1 шт.) крупными кубиками (на сильном огне),отдельно лук (1шт.) крупными кусочками, отдельно картофель (1 шт.) кубиками, отдельно помидор крупными кубиками (1 шт.), режем помидор (1шт.) на дольки.
Обжаренное мясо делим на две порции, одну выкладываем на тарелку , вторую половину тушим в течении 5-ти минут со столовой ложкой соевого соуса и семенами кунжута на среднем огне.
Выкладываем горкой на тарелку мясо(слева обжаренное,справа потушенное) Кружочки баклажана, по ободку тарелки,на них кусочки перца,лука и обжаренного помидора, украшаем порезанным на дольки помидором, кусочками (не больше столовой ложки) ананаса и зеленью - кинзой,базиликом,петрушкой.
Мр-р-р)))
Тоды еще один салат " Красная звезда":
- горстка отваренных креветок (очищенных и порезанных кубиками),
- красный лук порезанный кольцами (обязательно ошпарить кипятком для удаления горечи),
- перец красный -тонкой соломкой,
- столовая ложка фасоли красной (отваренной),
- морковь тонкой соломкой обжаренная(для любителей по-острей можно взять готовую по-корейски),
Выложить все на зеленые листья салата полить ОСТРЫМ соевым соусом (1 ч.ложка)))
Тоды еще один салат " Красная звезда":
- горстка отваренных креветок (очищенных и порезанных кубиками),
- красный лук порезанный кольцами (обязательно ошпарить кипятком для удаления горечи),
- перец красный -тонкой соломкой,
- столовая ложка фасоли красной (отваренной),
- морковь тонкой соломкой обжаренная(для любителей по-острей можно взять готовую по-корейски),
Выложить все на зеленые листья салата полить ОСТРЫМ соевым соусом (1 ч.ложка)))
еще один очень простой рецепт любимого блюда
пироги печь не умею, уже несколько месяцев лелею мысль о том, что над научиться, но руки не доходят)
с детства освоила только шарлотку и печенье
вот печеньем и поделюсь)
Для печенья потребуется лишь стандартная пачка маргарина и не менее стандартная пачка творога + мука, сахар
Маргарин и творог перед этим над подержать в теплом месте, чтобы они были мягкими, затем их просто надо тщательно перемещать. После того, как маргарин и творог станут одним целым, надо добавить муку. Муку добавляю на глаз (собственно как и все, что готовлю)… чтобы тесто можно было свернуть колбаской и разрезать на небольшие толщиной см 2.
Каждый кусочек раскатываю руками, одну сторону кладу в сахар и складываю сахаром внутрь, опять повторяю процедуру.. после чего должен получиться уголок, с сахаром внутри и снаружи обсыпанный им с одной стороны.
Выкладываю на противень все это художество и в духовку… минут 15 и все готово)
На все про все уходит минут 30, оч вкусно получается)
пироги печь не умею, уже несколько месяцев лелею мысль о том, что над научиться, но руки не доходят)
с детства освоила только шарлотку и печенье
вот печеньем и поделюсь)
Для печенья потребуется лишь стандартная пачка маргарина и не менее стандартная пачка творога + мука, сахар
Маргарин и творог перед этим над подержать в теплом месте, чтобы они были мягкими, затем их просто надо тщательно перемещать. После того, как маргарин и творог станут одним целым, надо добавить муку. Муку добавляю на глаз (собственно как и все, что готовлю)… чтобы тесто можно было свернуть колбаской и разрезать на небольшие толщиной см 2.
Каждый кусочек раскатываю руками, одну сторону кладу в сахар и складываю сахаром внутрь, опять повторяю процедуру.. после чего должен получиться уголок, с сахаром внутри и снаружи обсыпанный им с одной стороны.
Выкладываю на противень все это художество и в духовку… минут 15 и все готово)
На все про все уходит минут 30, оч вкусно получается)
Здравствуйте .Если есть желание , то я могу Вам дать рецепт пирогов .Я пеку пироги по этому рецепту с 13 лет .
Доброй ночи .С удовольствием . Тесто: поллитра молока , 3 яйца , пачка маргарина , 3 ст.ложки сахара , 1 ч. ложка соли , 3 поллитровых банки муки ,пакетик дрожжей .Замешивать нужно так :греем молоко , но не кипятим .замачиваем дрожжи-полстакана молока , ч.ложка сахара , столовая муки и дрожжи , и в тёплое место .Пока они подходят из оставшегося молока , половины муки, сахара , соли , яиц ,замешиваем опару .Как только дрожжи подойдут , выливаем их в опару .Ставим в теплое место .Даём подняться .Маргарин растопить.Вливаем в тесто и добавляем оставшуюся муку .Нельзя смешивать сразу все ингридиенты , так как маргарин тормозит брожение и тесто плохо поднимается . Вымешиваем тесто на столе .(Если позволяет мощность вашего кух. комбайна - пусть он парится .)Чем дольше - тем лучше .Как вымесили ( тесто не должно приставать к рукам ) , кладём в ёмкость посыпанную мукой . Накрываем салфеткой и в тёплое место .Как поднимется - обмять .Так два раза.В это время готовить начинку .Потом разделать пирожки .И ещё раз дать подняться .Смазать яйцом ( для глянцевой корочки ) и выпечь.Готовые пирожки смазать слив . маслом .
У меня на пироги уходит около 3 часов .Удачи!
У меня на пироги уходит около 3 часов .Удачи!
Обязательно рецептик, а то я тока мясные пироги умею, ну еще и тортик "Наполеон" ,а все остальное не умею печь((((
Придумала недавно салат, так что смело можно называть его "от Подснежника")
ингридиенты:
-отваренная броколи
-соленые огурчики
-отваренный картофель
-белая консервированная фасоль
-отваренная морковь
нарезаем, смешиваем, заправляем майонезом, как всегда оч просто
ингридиенты:
-отваренная броколи
-соленые огурчики
-отваренный картофель
-белая консервированная фасоль
-отваренная морковь
нарезаем, смешиваем, заправляем майонезом, как всегда оч просто
ну и еще один рецепт, который я стибрила с одного из кулинарных сайтов) он уже давно стал моим любимым!!!!!!
Курица, тушеная с апельсиновым джемом и корицей
На 4 порции:
8 куриных ножек
900 г молодого картофеля, порезанного пополам, если крупный
2 апельсина, цедра и сок от одного, второй порезать на четвертинки
2 ст л апельсинового джема с корочками (конфитюра) (крупно порезанного)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 палочка корицы
Все готовится в одной кастрюле.
1. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить картофель и снять с огня.
2. Смешать апельсиновую цедру и сок, джем и чеснок; приправить. Залить курицу этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
3. Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.
Курица, тушеная с апельсиновым джемом и корицей
На 4 порции:
8 куриных ножек
900 г молодого картофеля, порезанного пополам, если крупный
2 апельсина, цедра и сок от одного, второй порезать на четвертинки
2 ст л апельсинового джема с корочками (конфитюра) (крупно порезанного)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 палочка корицы
Все готовится в одной кастрюле.
1. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить картофель и снять с огня.
2. Смешать апельсиновую цедру и сок, джем и чеснок; приправить. Залить курицу этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
3. Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.
Подснежник написал(а)
ну и еще один рецепт, который я стибрила с одного из кулинарных сайтов) он уже давно стал моим любимым!!!!!!
Курица, тушеная с апельсиновым джемом и корицей
.
ну и еще один рецепт, который я стибрила с одного из кулинарных сайтов) он уже давно стал моим любимым!!!!!!
Курица, тушеная с апельсиновым джемом и корицей
.
УХ ты!
Круто…круто!!!
И когда все успеть…(((
Тебе:
Курица-барбекю с медом
Маринад: станкан сметаны или майонеза,
5 ст ложек соевого соуса,
2 ст ложки меда,
2 ст ложки горчицы,
соль, черный перец - по вкусу.
Замариновать вышеозначенной смесью и жарить на решетке.
Маринад: станкан сметаны или майонеза,
5 ст ложек соевого соуса,
2 ст ложки меда,
2 ст ложки горчицы,
соль, черный перец - по вкусу.
Замариновать вышеозначенной смесью и жарить на решетке.
Рецепт шашлыка (последний раз кушал в воскресенье в лесу)))
- Мясо свинина - 500 гр. на крупные куски,
- Луковица средняя - 1 шт.- на крупные куски (не чистить!!!!)
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Пиво - 1 литр (светлое, алкоголь не более 4,5%)
- Пряности - перец,хмели-сунели,чеснок,имбирь,горчица,паприка.
- Соль по вкусу)))
Готовить на березовых углях. СТРОГО!!!
Кушать,как грят китайцы, с улыбкой и удовольствием)))
- Мясо свинина - 500 гр. на крупные куски,
- Луковица средняя - 1 шт.- на крупные куски (не чистить!!!!)
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Пиво - 1 литр (светлое, алкоголь не более 4,5%)
- Пряности - перец,хмели-сунели,чеснок,имбирь,горчица,паприка.
- Соль по вкусу)))
Готовить на березовых углях. СТРОГО!!!
Кушать,как грят китайцы, с улыбкой и удовольствием)))
Попробуйте приготовить вот это .Королевская ватрушка
Для теста : 2 стакана муки , 3/4 пачки масла , 1ст. ложка сахара , 1ч. ложка соды .Масло жолжно быть мягким . Все ингридиенты перетираем в крошку .
Для начинки : 2 пачки творога , 1 стакан сахара , 3-5 шт. яиц.всё тщательно перемешать.
В , смазанную маслом , форму выкладываем половину теста , начинку и оставшееся тесто . Выпекать в микроволновке 18 минут .
Для теста : 2 стакана муки , 3/4 пачки масла , 1ст. ложка сахара , 1ч. ложка соды .Масло жолжно быть мягким . Все ингридиенты перетираем в крошку .
Для начинки : 2 пачки творога , 1 стакан сахара , 3-5 шт. яиц.всё тщательно перемешать.
В , смазанную маслом , форму выкладываем половину теста , начинку и оставшееся тесто . Выпекать в микроволновке 18 минут .
Масло можно заменить маргарином большой разницы нет.Соду надо гасить или лучше пользоваться разрыхлителем теста.
В начинку лучше добавить карицу.Цвет и вкус только выиграют.
Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
При нынешней цене на электричество вместо микроволновки использовать всетаки лучше духовку, да и подрумянится луше.
А так рецепт хороший для начинающих кулинаров
В начинку лучше добавить карицу.Цвет и вкус только выиграют.
Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
При нынешней цене на электричество вместо микроволновки использовать всетаки лучше духовку, да и подрумянится луше.
А так рецепт хороший для начинающих кулинаров
Доброй ночи
Масло можно заменить маргарином большой разницы нет
Есть , если Вы используете хорошее масло..Соду надо гасить или лучше пользоваться разрыхлителем теста.
Не стоит этого делать .В начинку лучше добавить карицу.Цвет и вкус только выиграют.
У ватрушки сливочно-творожный вкус .Все добавления - лишние .Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
Большое количество масла в рецепте позволяет обойтись без этого.При нынешней цене на электричество вместо микроволновки использовать всетаки лучше духовку
При моём дефиците времени , микроволновка ( для меня ) предпочтительней . да и подрумянится луше.
Она не должна быть румяной !Тесто , что с верху превращается в посыпушку , как на рогаликах в магазине .
борщ имени Георгия Гараняна
0,5 кг нежирной говядины одним куском заливаем 2 литрами воды и туда же одну луковицу.Варим 1,5 часа
Кладем очищеные 3 свеклы среднего размера и 2 морковки варим 30 минут.Достаем мясо свеклу и морковь.Свеклу и морковь на крупной терке мясо режем кусками все в бульон добавляем 2 красных перца и 1 большой баклажан крупно порезанные.
Через 15 минут добавляем 5 помидор очищенных от кожицы и крупно порезанных.
Через 15 минут капусту мелко нашинкованную.
Потом 4 картофелины крупно порезанные .
В конце зелень приправу соль.
Перед подачей выжать лимон.(без лимона обошлись)
0,5 кг нежирной говядины одним куском заливаем 2 литрами воды и туда же одну луковицу.Варим 1,5 часа
Кладем очищеные 3 свеклы среднего размера и 2 морковки варим 30 минут.Достаем мясо свеклу и морковь.Свеклу и морковь на крупной терке мясо режем кусками все в бульон добавляем 2 красных перца и 1 большой баклажан крупно порезанные.
Через 15 минут добавляем 5 помидор очищенных от кожицы и крупно порезанных.
Через 15 минут капусту мелко нашинкованную.
Потом 4 картофелины крупно порезанные .
В конце зелень приправу соль.
Перед подачей выжать лимон.(без лимона обошлись)
Летчик Гонсалес написал(а)
борщ имени Георгия Гараняна
борщ имени Георгия Гараняна
И Вы это творите сами?
А кто этот великий человек…в честь которого в Вашей семье появляется время от времени этот ШЕДЕВР?
А вообще как ПРИЯТНО…что в кои то веки мы в мужчинах нашли единомышленников!!!
Не отказывающих себе в УДОВОЛЬСТВИИ постоять у плиты!!!
Не отказывающих себе в УДОВОЛЬСТВИИ постоять у плиты!!!
Георгий Гаранян - дирижер,руководитель оркестра.Недавно у него юбилей был. Рецепт взят из журнала "Гастроном" где было интервью с ним.
Борщ этот готовил несколько раз. Что интересно цвет не теряет хотя уксус туда не добавляется и ничего не обжаривается.
Борщ этот готовил несколько раз. Что интересно цвет не теряет хотя уксус туда не добавляется и ничего не обжаривается.
Да а у меня с цветом всегда проблема…теряет цвет и превращается в щи(((
А Вы ценитель классической музыки?
А Вы ценитель классической музыки?
Я варю без помидор и баклажанов, а в целом похоже. Вместо лимона - яблочный уксус. Надо попробовать так сделать! ;)
И еще для меня в борще обязательно важен сладковатый привкус. Да, свекла варится, но потом, когда я ее вынимаю и режу на кубики, я еще оставляю ее на некоторое время в маринаде (ну уксусом политой) и посыпанной сах. песком.
Печенка куриная "Форестер"
12 шампиньонов помыть обсушить крупно порезать
луковицу т пару долек чеснока пошинковать
900гр куриной печени промыть обсушить(я бы взыл грамм600)
Смешать стакан муки и чайную ложку молотой паприки.Обвалять в это печенку и оставить.
В сотейнике разогреваем подсолнечное и оливковое масло.
обжариваем грибы 1 мин.достаем шумовкой.
Обжариваем в том же масле лук-чеснок 2 минуты.достаем шумовкой.
Долить масла и обжариваем печень 5 минут пост.помешивая(чтоб печенка получилась нежная,жарить на сильном огне малыми порциями)
Достать из сотейника.
В сотейник влить 0,5 стакана белого сухого вина(я побольше влил) и пол чайной ложки семян фенхеля(чето я его не прочувтвовал)Уваривать 5 минут.После чего вернуть в сотейник грибы лук-чеснок печонку.Перемешать посолить поперчить.дать потушится 5 минут.
Помидор очистиь от кожицы порезать кубиками добавить в блюдо перемешать.Подавать теплым(С помидором не делал)
12 шампиньонов помыть обсушить крупно порезать
луковицу т пару долек чеснока пошинковать
900гр куриной печени промыть обсушить(я бы взыл грамм600)
Смешать стакан муки и чайную ложку молотой паприки.Обвалять в это печенку и оставить.
В сотейнике разогреваем подсолнечное и оливковое масло.
обжариваем грибы 1 мин.достаем шумовкой.
Обжариваем в том же масле лук-чеснок 2 минуты.достаем шумовкой.
Долить масла и обжариваем печень 5 минут пост.помешивая(чтоб печенка получилась нежная,жарить на сильном огне малыми порциями)
Достать из сотейника.
В сотейник влить 0,5 стакана белого сухого вина(я побольше влил) и пол чайной ложки семян фенхеля(чето я его не прочувтвовал)Уваривать 5 минут.После чего вернуть в сотейник грибы лук-чеснок печонку.Перемешать посолить поперчить.дать потушится 5 минут.
Помидор очистиь от кожицы порезать кубиками добавить в блюдо перемешать.Подавать теплым(С помидором не делал)
Раз уж осень,то рецепты овощные,но без мяса тоже плохо.
Печенка куриная с овощами.
Куриную печенку обжариваем(про то что,печенку моют,обсушивают.а уж потом жарят в большом количестве масла со специями не говорю- это и так все знают)
выкладываем печенку по порционным горшочкам(я делал в казане).
Кабачок и баклажаны очищаем, режем кубиками и жарим на сковордке, туда же лук порезанный .(не забываем про специи).
Выкладываем овощи на печенку.Сверху засыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке.
Печенка куриная с овощами.
Куриную печенку обжариваем(про то что,печенку моют,обсушивают.а уж потом жарят в большом количестве масла со специями не говорю- это и так все знают)
выкладываем печенку по порционным горшочкам(я делал в казане).
Кабачок и баклажаны очищаем, режем кубиками и жарим на сковордке, туда же лук порезанный .(не забываем про специи).
Выкладываем овощи на печенку.Сверху засыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке.
Суп "Осенний" время готовки около 7 минут.
- 0,5 л пива светлого,
- 1 яйцо,
- горсть грибов,можно шампиньонов,
- несколько капель масла растительного.
- лук зеленый.
Ставим пиво в катрюле на огонь, пока оно закипает - обжариваем грибы и в кастрюльку, варить 3 минуты после закипания, яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой холодной воды и в кастрюльку,дать вскипеть и разливать по тарелкам , в каждую тарелку бросить по горсточке зеленого лука, да, соль по вкусу))))
- 0,5 л пива светлого,
- 1 яйцо,
- горсть грибов,можно шампиньонов,
- несколько капель масла растительного.
- лук зеленый.
Ставим пиво в катрюле на огонь, пока оно закипает - обжариваем грибы и в кастрюльку, варить 3 минуты после закипания, яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой холодной воды и в кастрюльку,дать вскипеть и разливать по тарелкам , в каждую тарелку бросить по горсточке зеленого лука, да, соль по вкусу))))
redcant написал(а)
Суп "Осенний" время готовки около 7 минут.quote>
7 минут!
Это даже не десять не одиннацать…
Вы идёте на рекорд на самое быстрое блюдо СЕЗОНА 2009г!
Суп "Осенний" время готовки около 7 минут.quote>
7 минут!
Это даже не десять не одиннацать…
Вы идёте на рекорд на самое быстрое блюдо СЕЗОНА 2009г!
Не удержусь от того, чтобы выложить рецепт одного чудесного блюда. Надеюсь, Вам понравится. Итак…
Курица, фаршированная с грибами
Понадобится:
- одна курица средних размеров (допустим, 1 кг)
- грибы (вешенки/шампиньоны - по вкусу) - их понадобится по весу в половину от веса тушки курицы (в нашем случае - 500 гр.)
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки тёртого сыра
- 1 ст. ложка белого вина
- базилик (опционально)
- соль, перец (по вкусу)
- лук (по вкусу)
- масло подсолнечное
Как будем готовить:
Берём курицу, срезаем полностью крылья, затем снимаем всю кожу, стараясь при этом по минимуму её повредить. Отделяем всё мясо от костей. Затем готовим грибы - слегка обжариваем их на подсолнечном масле с добавлением лука. Делаем из куриного мяса фарш, добавляем в него приготовленные грибы . Получившимся фаршем наполняем куриную кожу, затем мажем её майонезом, присыпаем базиликом и тёртым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Во время запекания можно полить курицу белым вином - не больше столовой ложки.
Подавать рекомендую со свежесваренной гречневой кашей.
Курица, фаршированная с грибами
Понадобится:
- одна курица средних размеров (допустим, 1 кг)
- грибы (вешенки/шампиньоны - по вкусу) - их понадобится по весу в половину от веса тушки курицы (в нашем случае - 500 гр.)
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки тёртого сыра
- 1 ст. ложка белого вина
- базилик (опционально)
- соль, перец (по вкусу)
- лук (по вкусу)
- масло подсолнечное
Как будем готовить:
Берём курицу, срезаем полностью крылья, затем снимаем всю кожу, стараясь при этом по минимуму её повредить. Отделяем всё мясо от костей. Затем готовим грибы - слегка обжариваем их на подсолнечном масле с добавлением лука. Делаем из куриного мяса фарш, добавляем в него приготовленные грибы . Получившимся фаршем наполняем куриную кожу, затем мажем её майонезом, присыпаем базиликом и тёртым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Во время запекания можно полить курицу белым вином - не больше столовой ложки.
Подавать рекомендую со свежесваренной гречневой кашей.
Спасибо! Впечатлило!!!
Только это же какая сноровка нужна сдирать кожу.
А если она порвёца…фарширофка не получится(((
Только это же какая сноровка нужна сдирать кожу.
А если она порвёца…фарширофка не получится(((
Не-е-е,самое быстрое это)))
-Горсть грибов -жарится три минуты,
- Орешков (можно всяких по чайной ложке или одних грамм 50),
- Салат зелный листьями штук 5
- Помидор 1шт. режется пока жарится,
- Соевый соус…
Мешается,кушается))))
-Горсть грибов -жарится три минуты,
- Орешков (можно всяких по чайной ложке или одних грамм 50),
- Салат зелный листьями штук 5
- Помидор 1шт. режется пока жарится,
- Соевый соус…
Мешается,кушается))))
Ага супер-салат!
Вы рецепт в "Смаке" слизали?
А.Буйнов такой недавно готовил…и подается он тёплым…да?
Вы рецепт в "Смаке" слизали?
А.Буйнов такой недавно готовил…и подается он тёплым…да?
А я ЛЮБЛЮ Есть…Молиться…Любить!
"Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт не читал?
Удивительная книга о том, как можно найти радость там, где не ждёшь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По Определению!
Книга из трёх захватывающих частей:
Италия, или "Ты - то, что ты ешь", или 36 историй о поиске НАСЛАЖДЕНИЙ.
Индия, или "Карашо пожаловать", или 36 историй о поиске ВЕРЫ.
Индонезия, или "У меня даже в штанах все по-другому", или 36 историй о поиске ГАРМОНИИ.
Ты бы в какой из этих трёх И хотел побывать?
"Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт не читал?
Удивительная книга о том, как можно найти радость там, где не ждёшь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По Определению!
Книга из трёх захватывающих частей:
Италия, или "Ты - то, что ты ешь", или 36 историй о поиске НАСЛАЖДЕНИЙ.
Индия, или "Карашо пожаловать", или 36 историй о поиске ВЕРЫ.
Индонезия, или "У меня даже в штанах все по-другому", или 36 историй о поиске ГАРМОНИИ.
Ты бы в какой из этих трёх И хотел побывать?
Умничка))) (Цалуваю нежно)))
Салат "Демон",
- Чеснок 2 зубчика,
-Лук - 1 бооооольшая луковица,
-Помидор 1 шт. (можно либо раздавить либо мелко-мелко порезать)
-Растительное масло столовая ложка,
-Квас - 50 гр.
-Соль -щепотка,
Чеснок давится,лук режется четверть кольцами,помидор смешивается с этим ,добавляется квас и растительное масло, ВЫДЕРЖАТЬ СТРОГО !!!!! 3 ЧАСА,потом кушать)))
Салат "Демон",
- Чеснок 2 зубчика,
-Лук - 1 бооооольшая луковица,
-Помидор 1 шт. (можно либо раздавить либо мелко-мелко порезать)
-Растительное масло столовая ложка,
-Квас - 50 гр.
-Соль -щепотка,
Чеснок давится,лук режется четверть кольцами,помидор смешивается с этим ,добавляется квас и растительное масло, ВЫДЕРЖАТЬ СТРОГО !!!!! 3 ЧАСА,потом кушать)))
Нашел в холодильнике :
- 1/2 тушки кальмара
- Свинина 200 гр.
- Говядина 200-250 гр.
- Помидор 2 шт.
- Капуста свежая 200 гр.
- Морковь 2 шт.
-Масло растительное 0,5 стакана
Решил сделать такое блюдо:
Кальмар очищаем от кожицы (залить крутым кипятком и потом почистить) и нарезаем соломкой - обжариваем,
Свинину режем соломкой - обжариваем,
Говядину режем соломкой - обжариваем,
Морковь режем соломкой солим добавляем кайенского,черного и перца чили заливаем кипящим маслом,
Капусту режем на квадратики добавляем сахар,соль уксус, слегка мнем - заливаем кипящим маслом,
Смешиваем морковь и капусту выкладываем на тарелку ровным слоем, смешиваем 3 вида мяса выкладываем горкой, поливаем горку столовой ложкой соевого соуса.
Украшаем помидором)))))
- 1/2 тушки кальмара
- Свинина 200 гр.
- Говядина 200-250 гр.
- Помидор 2 шт.
- Капуста свежая 200 гр.
- Морковь 2 шт.
-Масло растительное 0,5 стакана
Решил сделать такое блюдо:
Кальмар очищаем от кожицы (залить крутым кипятком и потом почистить) и нарезаем соломкой - обжариваем,
Свинину режем соломкой - обжариваем,
Говядину режем соломкой - обжариваем,
Морковь режем соломкой солим добавляем кайенского,черного и перца чили заливаем кипящим маслом,
Капусту режем на квадратики добавляем сахар,соль уксус, слегка мнем - заливаем кипящим маслом,
Смешиваем морковь и капусту выкладываем на тарелку ровным слоем, смешиваем 3 вида мяса выкладываем горкой, поливаем горку столовой ложкой соевого соуса.
Украшаем помидором)))))
ааа, поняла, смешиваете со свининой и говядиной!
Вы так вкусно готовите… можно мы к вам в гости придем ? ;)))
Вы так вкусно готовите… можно мы к вам в гости придем ? ;)))
Я от него умираю((((((((((
И о всех блюдах он так леХко и просто говорит.
И сами рецепты ПОТРЯСНЫЕ!!!!!!!!!
ЗЫ: ЖюююююРИ прошу учесть МОИ ПЛАМЕННЫЕ СИМПАТИИ!!!
И о всех блюдах он так леХко и просто говорит.
И сами рецепты ПОТРЯСНЫЕ!!!!!!!!!
ЗЫ: ЖюююююРИ прошу учесть МОИ ПЛАМЕННЫЕ СИМПАТИИ!!!
Мне если можно:
ПУМ ПЕР НИКЕЛЬ!!!
(кухня: Немецкая)
Для 8 порций понадобится 50 г слегка подсушенного пумперникеля 50 г черного блокшоколада 3 яйца 4 ст. ложки ванильного сахара 250 мл сливок 200 г брусники
Приготовление: Пумперникель и шоколад мелко натереть. Отбелить белки от желтков, желтки растереть в пену с ванильным сахаром, белки взбить в крепкую пену. Крепко взбить сливки. Белковую пену осторожно добавить к желткам, туда же добавить хлеб, шоколад и сливки. Выдержать в морозильнике не менее 3 часов. Затем разделить на порции и подавать с брусникой.
и ФИАЛКОВЫЙ ТОРТ!!!
ПУМ ПЕР НИКЕЛЬ!!!
(кухня: Немецкая)
Для 8 порций понадобится 50 г слегка подсушенного пумперникеля 50 г черного блокшоколада 3 яйца 4 ст. ложки ванильного сахара 250 мл сливок 200 г брусники
Приготовление: Пумперникель и шоколад мелко натереть. Отбелить белки от желтков, желтки растереть в пену с ванильным сахаром, белки взбить в крепкую пену. Крепко взбить сливки. Белковую пену осторожно добавить к желткам, туда же добавить хлеб, шоколад и сливки. Выдержать в морозильнике не менее 3 часов. Затем разделить на порции и подавать с брусникой.
и ФИАЛКОВЫЙ ТОРТ!!!
Оно,конечно,питательное блюдо,но завтракать будем этим:
-Сыр жирный 100 гр.
- Маслины 2 ч.ложки
- Фасоль стручковая 1 горсточка
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Виноград горсть.
И черный кофе)))
Сыр трем в мелкую терку - выкладываем на раскаленную сковороду ,ставим на маленький огонь (пусть плавиться)
Режем маслины на кружочки , фасоль пополам, перец полосками(длина фасоли),помидор кружочками.
Тем временем сыр уже расплавился и начал поджариваться, поджариваем до такой степени,чтобы получился хрустящий блин подрумяненный с двух сторон.
Жарим фасоль,добавляем маслины,добавляем перец , помидор очищаем от кожицы (ополоснуть кипятком и снять кожицу) режем тонкими кружочками и в сквороду, виноград (лучше без косточек черный и зеленый) режем пополам. Как помидор растворится добавляем виноград перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, сырную лепешку ломаем на кусочки где-то с 2-х рублевую монету и посыпаем сверху)
Пьем кофе и кушаем)))
-Сыр жирный 100 гр.
- Маслины 2 ч.ложки
- Фасоль стручковая 1 горсточка
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Виноград горсть.
И черный кофе)))
Сыр трем в мелкую терку - выкладываем на раскаленную сковороду ,ставим на маленький огонь (пусть плавиться)
Режем маслины на кружочки , фасоль пополам, перец полосками(длина фасоли),помидор кружочками.
Тем временем сыр уже расплавился и начал поджариваться, поджариваем до такой степени,чтобы получился хрустящий блин подрумяненный с двух сторон.
Жарим фасоль,добавляем маслины,добавляем перец , помидор очищаем от кожицы (ополоснуть кипятком и снять кожицу) режем тонкими кружочками и в сквороду, виноград (лучше без косточек черный и зеленый) режем пополам. Как помидор растворится добавляем виноград перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, сырную лепешку ломаем на кусочки где-то с 2-х рублевую монету и посыпаем сверху)
Пьем кофе и кушаем)))
)) Миш…ты - чудовище))) нельзя же так…мы ж тут на работе((( тут каждый бублик за радость * рвет и мечет*
Я тоже один не ем(((
Василий Иванович прошел в Индии курс йоги,приехал домой. Петька спрашивает:
-Ну,че Василь Ваныч научился?
- Научился,Петька!
-Чему?
Тащи бутылку водки,наливай стакан.
Петька принес ,налил.
Василий Иванович поставил егоо перед собой на стол - смотрит-смотрит вдруг брык со стула. Петька скорую…
- Ну что,что с ним?
Врач скорой - Ничего - пьян в стельку.
Петька репу почесал-ага…
Смотрит-сморит на стакан раз брык со стула, врач скорой к нему…
Ассистент к нему - Что?
Врач скорой : - Блин,слюной захлебнулся…
Василий Иванович прошел в Индии курс йоги,приехал домой. Петька спрашивает:
-Ну,че Василь Ваныч научился?
- Научился,Петька!
-Чему?
Тащи бутылку водки,наливай стакан.
Петька принес ,налил.
Василий Иванович поставил егоо перед собой на стол - смотрит-смотрит вдруг брык со стула. Петька скорую…
- Ну что,что с ним?
Врач скорой - Ничего - пьян в стельку.
Петька репу почесал-ага…
Смотрит-сморит на стакан раз брык со стула, врач скорой к нему…
Ассистент к нему - Что?
Врач скорой : - Блин,слюной захлебнулся…
ХиШ погодь…судьбы решаюЦА!
Хотя дело ЯСНОЕ тебе как и мне просвещаЦА и просвещаЦА в великои ИСКУССТВЕ надо.
И дёшь с нами на курсы пумпеникелей…с завтраком?
Хотя дело ЯСНОЕ тебе как и мне просвещаЦА и просвещаЦА в великои ИСКУССТВЕ надо.
И дёшь с нами на курсы пумпеникелей…с завтраком?
Конечно,тем более его делать-то)))
- 1/2 буханки ржаного хлеба для сухарей,
- Дрожжи (беру обычно пакетик сухих)
- Сахар по вкусу.
Все как обычно - хлеб сушим в духовке,чтобы получились огненно-рыжие сухари , хранящие вкус тепла. Их заливаем крутым кипятком
,добавляем сахар ,даем остыть до 30-35 градусов ,добавляем дрожжи ,выдерживаем несколько часов,желательно в теплом месте,затем процеживаем и переливаем в бутылку и в холодильник)
PS для меня любимое блюдо то,которое в данный момент готовлю,лишь любовное отношение дает неповторимый вкус и аромат)))
- 1/2 буханки ржаного хлеба для сухарей,
- Дрожжи (беру обычно пакетик сухих)
- Сахар по вкусу.
Все как обычно - хлеб сушим в духовке,чтобы получились огненно-рыжие сухари , хранящие вкус тепла. Их заливаем крутым кипятком
,добавляем сахар ,даем остыть до 30-35 градусов ,добавляем дрожжи ,выдерживаем несколько часов,желательно в теплом месте,затем процеживаем и переливаем в бутылку и в холодильник)
PS для меня любимое блюдо то,которое в данный момент готовлю,лишь любовное отношение дает неповторимый вкус и аромат)))
redcant написал(а)
PS для меня любимое блюдо то,которое в данный момент готовлю,лишь любовное отношение дает неповторимый вкус и аромат)))
PS для меня любимое блюдо то,которое в данный момент готовлю,лишь любовное отношение дает неповторимый вкус и аромат)))
Вы уникальны!
ЗАЧЕМ??? Какой Буйнов, я телек смотрел года 1,5 назад,а клинрную теу воще не смотрю,сам ФАНТАЗИРУЮЮ,ОЩЩУАЯ ВКУС БЛЮДА)
redcant написал(а)
Не-е-е,самое быстрое это)))
-Горсть грибов -жарится три минуты,
- Орешков (можно всяких по чайной ложке или одних грамм 50),
- Салат зелный листьями штук 5
- Помидор 1шт. режется пока жарится,
- Соевый соус…
Мешается,кушается))))
Не-е-е,самое быстрое это)))
-Горсть грибов -жарится три минуты,
- Орешков (можно всяких по чайной ложке или одних грамм 50),
- Салат зелный листьями штук 5
- Помидор 1шт. режется пока жарится,
- Соевый соус…
Мешается,кушается))))
Воть!…5 минут 56 секунД ровно*задрала нос*
Совершенно ДНМОНИЧЕСКОЕ БЛЮДО!!!
Проверено Чудной 13 сентября 2009 г. 16ч49мин!
Бутерброд "Утренний")))
- Творог - 30 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Яйцо вареное - 1шт.
- 2 куска свежей булки.
- Помидор 1 шт.
- Перец свежий сладкий - 1 шт.
- Перец и соль по вкусу)
Творог,масло,сыр,яйцо - измельчаем и смешмиваем в блендере , минуты 2, полученной пастой мажем хлеб, украшаем кружочками помидор и полосками перца)))
наливаем бо-о-ольшую кружку кофе и кушаем))))
- Творог - 30 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Яйцо вареное - 1шт.
- 2 куска свежей булки.
- Помидор 1 шт.
- Перец свежий сладкий - 1 шт.
- Перец и соль по вкусу)
Творог,масло,сыр,яйцо - измельчаем и смешмиваем в блендере , минуты 2, полученной пастой мажем хлеб, украшаем кружочками помидор и полосками перца)))
наливаем бо-о-ольшую кружку кофе и кушаем))))