Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Педантизм и космические спецэффекты

15.11.2011 в 11:45
bonnylass x0
Блог: bonnylass_red
Недавно я разговорилась со своей подругой об отношении к информации, структурировании и мышлении. В частности – о том, кто как сохраняет файлы на компьютере, содержит ли в порядке (реальный) рабочий стол и жилое пространство. Выяснилось, что вариантов поведенческих моделей здесь больше, чем могло показаться на первый взгляд.

Вот я очень стараюсь быть аккуратной, потому что знаю: «творческий беспорядок» - это мой личный бич, а в деловом пространстве он только мешает. И мое стремление к аккуратности выливается в жесткий самоконтроль с девиантными прожилками – это когда порой «башню сносит», что называется. Например, в порыве эмоций я могу насохранять все файлы по проекту на доселе девственно чистый рабочий стол, хотя потом непременно сяду и честно разберу, рассортировав по папкам. Но и здесь – от себя не спрячешься – непременно окажется папка с названием «Прочее», «Разное», «Другое», «Хлам» или «Разобратьпотом». В принципе, это такая микро черная дыра (а они существуют, вы знали же?). Ее даже удалить можно, зато сказать, что пространство безупречно – уже нельзя ни за что.

Кто-то, наоборот, так стремится к порядку, что ставит знак равенства между «чисто» и «ничто». Нулевая материя попахивает антиматерией не меньше моей червоточины в рамках одной анархичной папки, и еще не известно – что хуже.

Но самое главное – то, чему я научилась в одной американской конторе, и что старалась транслировать на всех своих коллег и подчиненных в собственном проекте, - это заголовки писем. Да, не статей (хотя в моей профессии – практически аналогично по тяжести преступления), а именно электронных сообщений.

Мне по долгу службы много пишут – в основном на сетевую почту. И когда ты после выходных открываешь ящик, где много непрочитанного, оно все смотрит на тебя «Списком дел на день». И в этом листе попадаются крикливые, бессвязные, укомплектованные восклицательными знаками сообщения, пустые и неясные, которые потом ни один поиск не найдет, и – блаженные связные точные формулировки тем. Люблю тех, кто пишет мне последние. Из них понятна проблема и предполагаемые сроки на ее устранение, с ними проще работать и быстрее получается отвечать на них.

И если по эффекту бабочки что-то маленькое где-то-не-важно-где может привести к чему-то большому в другой части света, то лучше всего это иллюстрируют наши виртуальные переписки: находясь в России, например, и написав партнеру понятное письмо вы, возможно, ускорите вращение капиталистической машины где-то в Америке благодаря одному человеку, который теперь успеет больше.
А всего-то – несколько букв…
15.11.2011 в 16:49
janet x0 @ bonnylass
Заглянула в свой рабочий почтовый ящик.
У многих людей есть гаденькая такая привычка - отвечать на старые письма с совершенно новым содержанием… и вот эти цепочки растягиваются на 60-70 "туда-сюда-метаний"…
когда что то надо - на поиски уходит минут по 20…(((
17.11.2011 в 11:32
bonnylass x0 @ bonnylass
Да, еще иногда, наоборот, не к месту удаляют историю текущей переписки.. Допустим, в ходе ведения переговоров о сотрудничестве я иногда просто не могу вспомнить, кто, что и когда просил меня разместить и на каком основании. Умрешь искать)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Нижний Новгород и война 1 Владимир Герун Вчера в 08:42
Владимир Герун
С добрым утром , Дзержинск! 2 Владимир Герун 25.11.2021 в 14:35
Владимир Герун
Нижегородский кремль... 1 Владимир Герун 24.11.2021 в 11:49
Владимир Герун
Герою Дзержинска - Сухареву Евстафию Андреевичу,Нижнему Новгороду – 800 лет будет! 1 Владимир Герун 15.11.2021 в 13:25
Владимир Герун
Нижегородский кремль... 1 Владимир Герун 11.11.2021 в 23:36
Владимир Герун