Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нижегородский бизнесмен

25.07.2011 в 17:37
Егоркин x0
Нижегородский бизнесмен, фамилия которого облетела все новостные ленты региона, оказался замешанным в громком судебном деле. Популярность Сергей Джекичан приобрел за счет смены фамилии, позаимствовав имя и фамилию своего кумира. Теперь известный коммерсант озабочен судебными распрями, пытаясь отсудить у властей 7 миллионов долларов за кражу фекалий.

Эта история началась с того, что несколько нижегородцев объединились для того, чтобы бороться с коррупцией. Причем своим, своеобразным путем.
Для этих целей зарегистрировали некоммерческое партнерство с загадочным названием «Тайный орден», и начали борьбу.

Активисты купили несколько биотуалетов, получили разрешение на их установку в центре города (возле стен Нижегородского Кремля) и запустили смс-голосование с вопросом:
«Кто из нижегородских коррупционеров, по вашему мнению, наиболее достоин собранных народом средств?» На номера указанных организаторами телефонов посыпались сообщения.

Спустя некоторое время члены «Тайного ордена» подвели итог и выяснили, что в списке лидирует сам нижегородский губернатор. Делать нечего, мнение большинства - закон, и было бы нечестно из-за этого менять свои дальнейшие планы.

Изготовили несколько фотографий Валерия Павлиновича и наклеили их в кабинках своих бесплатных туалетов. Такой подход к проблеме коррупции народу понравился. Мало того, что туалет бесплатный, да еще каждый мог таким образом выразить свое отношение к коррупции.
Но недолго музыка играла.

В один прекрасный день туалеты исчезли. Один из руководителей «тайного ордена» Сергей Джекичан обратился с заявлением в милицию: дескать, украли наши туалеты.
Возбуждать дело по краже полицейские не стали, заявив, что никто сортиры не крал, а вон они стоят, на … штрафной стоянке, на улице Малиновского.

- Как это так? – удивились борцы с коррупцией, - мы имели все законные разрешения на установку бесплатных туалетов, а у нас, их забрали, да еще теперь штраф, оказывается, платить надо?

Больше всего «тайную» организацию возмутил тот факт, что из биотуалетов откачали все находившиеся там фекалии.

На состоявшемся собрании члены ордена, решили не оставлять такой вопиющий факт без последствий и обратились в суд.

В исковом требовании к администрации Нижегородского района они просили вернуть их собственность. Причем возвратить не только сами туалеты, но и то, что, простите, в них находится, то бишь экскременты.

- Это наша интеллектуальная собственность, - возмущается господин Джекичан, - по какому праву нас лишили нашего имущества?

В качестве возмещения морального и материального вреда они потребовали 200 миллионов рублей.

На состоявшемся на днях заседании коллегии нижегородского областного суда, тайным орденоносцам было отказано.

По словам антикоррупционеров, они не намерены сдаваться и по новой начнут штурмовать судебные органы своими исками.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Снять место в хостеле и не пожалеть об этом 4 Я из хостела 25.10.2021 в 15:39
Yuqa
Крутое казино 2 filkapilka 24.10.2021 в 13:53
extrasock
Арсений Васильевич Ворожейкин герой Нижегородчины 1 Владимир Герун 21.10.2021 в 15:42
Владимир Герун
Герою СССР , лётчику Виктору Талалихину… 1 Владимир Герун 18.09.2021 в 17:23
Владимир Герун
Россия здесь моя и Нижний Новгород! 1 Владимир Герун 13.09.2021 в 14:28
Владимир Герун