Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Незваные гости

Анна страдает от агорафобии, поэтому, когда трое преступников врываются в ее дом, она не может заставить себя выбежать на улицу. Злоумышленники пока не знают, что боязнь открытого пространства не


Образцовый самец-2 / По миру катится волна убийств знаменитостей. Специальный агент модной полиции Монтана Гроссо обращается за помощью в расследовании к когда-то топовому, а ныне слегка потрепанному мужчине-модели Дереку Зуландеру. Сможет ли он в компании своего заклятого друга Ханселя остановить преступления на модной почве и триумфально вернуться на подиум в мире, где для обретения всеобщей популярности достаточно одного селфи?
Пернатая банда / Главный герой банды, попугай Куко, очень часто находит что-то новое для себя. Ему нужно помогать старшему поколению, но он это не делает. Кроме того, у него есть идеал, это супергерой Эль Американо, который на экране выглядит, как настоящий лидер и бесстрашный руководитель. Все меняется, когда на цирк отца Куко решает напасть банда бандитов, которые могут захватить ее. Куко хочет, чтобы ему помог Эль Американо, но он оказался не тем, за кого выдает. Теперь Куко нужно самому взять на себя все обязанности по спасению цирка.


События города с 1 по 31 марта


Курс философа культуры Александра Маркова «Язык изобразительного искусства» / АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства)

28 марта в 18:00
29 марта в 18:00
4 апреля в 18:00
5 апреля в 18:00

Александр Марков является философом, доктором филологических наук, доцентом факультета
истории искусств РГГУ, ведущим научным сотрудником МГУ, научным редактором интернет - портала «Гефтер.ру».

Александр проведет познавательный курс «Язык изобразительного искусства».

В данный курс входит рассмотрение ключевых подходов по дешифровке произведений классического и современного искусства. Вы на примерах узнаете, как правильно читать картину, произведение скульптуры, монументальной живописи, какие значения имеют отдельные элементы, как реконструировать социальный, политический, мировоззренческий контекст создания этих шедевров.

Построение курса позволяет объяснить, какие смыслы, эффекты возможно извлекать из любого произведения. Это важно знать и работнику музея, экскурсоводу, и куратору, арт-менеджеру. Наряду с известными методами внимание уделяется и менее популярным (семантический анализ, герменевтика и др.).

Программа:

28 марта «Искусство: от повествования к самостоятельному языку»
Изображая историю, разыгрывая в музыке мысль. Появление«современности» и «современного искусство» как эффект языка искусства. От подражания к изображению. Место невыразимого. Основные условности искусства.

29 марта «Многоязычие искусства. «Расшифровка» произведений искусства»
Почему расшифровка произведения доставляет удовольствие. Как создается язык при участии зрителей или слушателей. Переживание, исступление, изумление - способы освоения языка искусства.

4 апреля «Язык произведения»
Замкнутое и открытое произведение. Условности различного порядка. Произведение и текст. Созидание чувств и чувственности. Ассоциативные ряды, иносказания, фигуральная речь, сочетания, выразительность.

5 апреля «Произведение в контексте. Интерпретация, кураторство, знаточество, искусствознание, критика»
Сложное произведение. Произведение в произведении. Переводы разных языков искусства в различных произведениях. Художественная программа.


Стоимость билета: 100 рублей, льготный - 70 рублей.

Стоимость абонемента на весь цикл: 300 рублей, льготный – 200 рублей.

Справки по телефону: 423-57-41

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).