Погода -17 °C
Курсы валют $56.76   €69.63

Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Скиф

Во время смены цивилизаций происходит действие фильма . Новая эра начинается в Евразии . Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков


Zомбоящик / Во времена Шекспира весь мир был театром, в настоящие же вермя его захватил зомбоящик. 40 минут. 30 звезд ТНТ.
Джуманджи: Зов джунглей / Внутри игры «Джуманджи» оказываются четверо подростков . Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок.


События города на 7 февраля


За волшебным шаром в космические дали

Дорогие друзья, Нижегородский планетарий приглашает на полнокупольную программу «За волшебным шаром в космические дали»!

Здесь вы сможете приоткрыть завесу времени и оказаться в прошлом. Герои программы - Аня Синичкина и Ваня Веничкин вместе с ребятами отправятся на место старта Гагарина, заглянут в лунную обсерваторию, окажутся в Калуге начала 20 века, прокатятся в космическом лифте…

Приходите, будет интересно!

Планетарий 7 февраля в 16:00

Космический адрес Земли

Когда мы приглашаем к себе гостей, обязательно сообщаем им свой адрес: улицу, номер дома и квартиры. Ну а если ждем их издалека, то город и область, а иногда даже страну! Задумывались ли вы о том, что и у нашей планеты тоже есть свои координаты в необъятной Вселенной? Чтобы гостям из какой-нибудь другой галактики было проще отыскать Землю, любознательный астроном гном Гоша решает написать космический адрес планеты, а помогает ему в этом неожиданно обретённый друг.

Нижегородский планетарий 7 февраля в 16:00

Естественный отбор

Рекомендуем посетить полнокупольную программу «Естественый отбор».

В XIX веке, в Викторианскую эпоху, уже были открыты многие физические явления и законы природы. Но одной из последних загадок оставался наиболее впечатляющий природный механизм – эволюция. Как же возникают новые виды жизни, которые заменяют вымирающие? Это было то время, когда человек должен был выступить с научными объяснением этой тайны тайн.
Предлагаем вам отправиться в отважную кругосветную экспедицию на паруснике «Бигль» в компании молодого ученого и исследователя Чарльза Дарвина.

Планетарий 7 февраля в 19:30

Астрономическая азбука

В Большом звёздном зале — премьера полнокупольной программы "Астрономическая азбука".Какая книга самая первая в жизни каждого человека? Конечно, азбука! А знаете ли вы, что она может быть волшебной? Вместе с первоклассницей Любашей ребята отправятся в необыкновенное путешествие по страницам удивительной астрономической азбуки, узнают много нового и интересного о Вселенной: Солнце, Луне, Земле, планетах Солнечной системы, звёздах и других небесных телах.

Нижегородский планетарий 7 февраля в 11:30

Сказка о потерянном празднике

Нижегородский планетарий приглашает ребят и их родителей в Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Сказка о потерянном празднике». Коварная Баба-Яга раскидала название самого долгожданного праздника по всей Солнечной системе. И теперь на Земле никто не может вспомнить, что же это за праздник. Чтобы его вернуть, двое отважных братьев Денис и Максим отправляются в опасное космическое приключение…

Нижегородский планетарий 7 февраля в 11:30

Созвездия яркой зимы

Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает детей и взрослых в зал «Астрономия» на сеанс «Созвездия и яркие звезды зимы», во время которого можно будет увидеть, какие созвездия можно наблюдать и как самим отыскать их на ночном небе, какие звёзды сияют на небосклоне в это время года.

Планетарий 7 февраля в 18:30

Млечный путь

«Это Млечный Путь расцвел нежданно садом ослепительных планет» - Николай Гумилев. Один из многочисленных звёздно-газовых островов Вселенной является наша Галактика… В полнокупольной программе Нижегородского планетария «Млечный путь: прогулка по «звёздному колесу» вас ждет увлекательное путешествие по просторам этой гигантской звёздной системы, где можно будет узнать о её форме и строении, о том, какое место в ней занимает Солнечная система.

Планетарий 7 февраля в 19:30