Курсы валют $978   €356

Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Кто наш папа, чувак?

Кайл и Питер Рейнолдсы — два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности, что их отец умер, когда они были маленькими.


Праздничный переполох / Макс, организатор мероприятий, должен провести свадьбу в замке 17 века. Под его контролем всё: фотограф, банкет, повара и официанты.
Скиф / Во время смены цивилизаций происходит действие фильма . Новая эра начинается в Евразии . Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса».


Репертуар театров на 31 января


Алиса в стране чудес

По мотивам всемирно известной сказки Льюиса Кэрролла и был поставлен спектакль.

Театр юного зрителя 1 февраля в 14:00
31 января в 11:00

Казанова

История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым, началась 14 октября 1734 во Франции. В Булонском лесу под покровом ночи на карету графа де Шато напала банда разбойников под предводительством мамаши Пике. Граф, его супруга и двое слуг, их сопровождавших, были убиты. Старшей дочери графа Женевьеве удалось бежать и укрыться в сторожке смотрителей, а младшая дочь, двухлетняя Тереза пропала. Исчезли и разбойники, хотя на ноги была поднята вся полиция Парижа.

Комедiя 31 января в 18:00
1 февраля в 18:00

Птица счастья

Современный театр осваивает не только драматургию, но, расширяя свои возможности, обращается к прозе и поэзии великих русских писателей. В основе спектакля «Птица счастья» — два рассказа А.П. Чехова: «Княгиня» и «Душечка», о двух очень разных женщинах. Княгиня, будучи дамой исключительно эгоистичной и холодной, искренне верит, что похожа на птичку, которая несет в мир счастье и радость.


Героиня рассказа «Душечка» − простая провинциальная женщина, но именно она − подлинная героиня спектакля. Именно Душечка, как называют её окружающие, обладает редчайшим даром − любить, жить интересами, болью других людей.

Известно, что «Душечку» очень высоко ценил Л.Н. Толстой. Он неоднократно читал рассказ своим гостям, приезжавшим в Ясную Поляну. «Это − как бы кружево, сплетенное целомудренной девушкой; были в старину такие девушки-кружевницы, «вековуши», они всю жизнь свою, все мечты о счастье влагали в узор…» (Л.Н. Толстой).



Над спектаклем работали:

Режиссер-постановщик – заведующая кафедрой сценической речи ГИТИС, профессор, заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения Ирина Юрьевна Промптова
Художник-постановщик – Светлана Кислова

Действующие лица и исполнители:

Заслуженная артистка России Марина Вязьмина
Лауреат премии Нижнего Новгорода Игорь Смеловский

16+

Продолжительность: 1 час 30 мин. без антракта

Спектакль идёт на малой сцене театра.


Комедiя 31 января в 18:30

Тот самый Мюнхгаузен

Барон Карл Мюнхгаузен воспринимается окружающими как выдумщик, который живет в мире своих фантазий. Но они имеют странное свойство оказываться реальностью. Так, на привале охотники, смеясь над рассказом охоты Мюнхгаузена на оленя, когда тот стрелял вишнёвой косточкой, вдруг сами видят, как из леса выходит благородное животное с вишнёвым деревом на месте, где должны быть рога.

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 31 января в 18:30